央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李章洙:涉假球队都该降级 中国足协绝不能手软

发布时间:2011年12月29日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  恒大又出动静了。昨日,广州恒大召开新援见面会,荣昊、赵旭日、李建滨、彭欣力四名国字号球员亮相。

  上述四人年龄最大的是赵旭日,1985年出生;年龄最小的是彭欣力,1991年出生。由于郑智、孙祥、吴坪峰等球员均已年过三十,广州恒大用四名当打球员降低了球队的年龄线。除引进年轻内援以外,广州恒大内部人士还表示正在着手引进切尔西的德罗巴,如能引进,总投入将达3亿人民币。

  事实上,四名当打球员正式加盟只耗费了恒大三个内援名额,彭欣力属于21岁以下球员,不占用转会名额。对于俱乐部未来的引援方向,俱乐部董事长刘永灼表示:“内援引进并未画上句号。接下来还会引进谁,只能说,人人有机会,个个能把握。”与上海申花队的阿内尔卡相比,广州恒大的风头被掠走。不过,在刘永灼眼中,一个强力外援的到来并不会彻底改变中超联赛,恒大还是按照自己的路线坚持下去。

  尽管嘴上表示不愿追风,但恒大内部人士透露的消息是,俱乐部已经与切尔西当家前锋德罗巴展开正式谈判。转会费和年薪都不会成为障碍,但只有切尔西找到德罗巴的替代者,恒大才有可能将其撬动。

  外援·赵源熙续约希望亚冠建功

  昨日,广州恒大正式公布韩国外援赵源熙已经与俱乐部续约。同时,穆里奇的谈判也在进行当中。算上已经续约的孔卡,广州恒大基本搞定了三名外援。按规定,还有两个外援名额。

  由于广州恒大被传一直追逐曼联的顶级亚洲球员朴智星,因此,赵源熙在上赛季结束之后并没有立刻拿到新合同。董事长刘永灼和主教练李章洙在欧洲巡游结束后,最终确定续约赵源熙。实际上,赵源熙与广州恒大是双向选择。联赛结束后,也有众多亚洲球队希望他的加盟,权衡之后决定与球队续约。“我已经完全适应了中超赛场的节奏。明年要全力协助李章洙教练在亚冠赛场上取得满意的成绩。”对于亚冠目标,快要当爸爸的赵源熙认为“至少可以进八强”。

  作为韩国前国脚,赵源熙并不急于重新返回韩国队,在他看来最重要的是代表球队打好亚冠联赛。“我内心也特别渴望重返国家队,但目前首要的任务是为自己效力的球队多多出力,然后等待时机。”赵源熙说。

  帅论·李章洙:涉假球队都该降级

  收获四员大将后,李章洙对足球环境的改善期望仍然没有降低。在他看来,刚刚结束的反赌案是一个很好的开始,希望中国足球能够按照既定方向发展下去。而且,李章洙还认为涉案球队都要降级,绝对不能手软。

  对于涉案球队是否降级这个问题,中国足协联赛部主任刘殿秋表示要等到法院判决结果公布之后才能定夺。不过,李章洙认为应该给予严惩。他说:“首先我要说的是,这是我自己的想法,不代表俱乐部。我想最重要的是,按照原则办事,这是最基本的东西。对于中国足球今后的发展,大家要有法制的观念,我想还是有好处的。为了中国足球的发展,应该要有这么大的勇气。”

  法制观念的建立当然需要严厉的处罚手段,李章洙强调:“对于此次反赌事件应当严肃处理。”他还强调中国足球反赌风暴所涉及假球的球队都应该降级,有几支降几支,绝对不能手软。大家要有法制观念,要按原则和规矩做事。

虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>

热词:

  • 李章洙
  • 降级
  • 足协
  • 德罗巴
  • 亚冠联赛
  • 联赛部
  • 代表球队
  • 外援名额
  • 亚洲球员
  • 中超联赛