央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期指本周或先抑后扬

发布时间:2011年12月29日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪深300现指昨日再度冲高回落,失守5日均线,延续弱势,短期或有再测2300点支撑可能;IF1201增仓1064手,升水幅度较低,但止跌信号尚未出现。

  期现套利方面,IF1201全天处于升水状态,期价呈现出冲高回落的走势,而基差则是宽幅震荡。日均升水幅度在0.29%,较上周的周均幅度0.32%有所下滑。10点55分,期价达日内高点2380.2点,升水幅度为0.55%,处于相对高位。9点41分,期价达日内低点2348点,升水幅度达0.08%,处于日内低位,仍有追涨杀跌嫌疑。

  本周是2011年最后一个交易周,资金层面来看,年末银行存在存贷比考核压力,但是我们认为投资者对于资金紧张的悲观预期可能已经反映在股价中。还有一点,11月外汇占款连续第二个月出现负增长,因此1月份或者说春节前存在下调存准率的可能。而且按照往年的信贷投放规律,一季度流动性往往较为宽松,市场在超跌后可能借助这种一季度资金面偏松的预期以及政策放松预期展开反弹。从技术层面来看,沪深300、上证指数周线七连阴、部分指标开始底背离,因此本周存在超跌反弹的可能,走势或先抑后扬。投资者印象深刻的或是,IF1112交割当周,当月合约升水幅度较大,整个市场持仓量屡创上市以来的新高,曾经达到过56000多手,说明多头抄底比较积极。而我们也提及,按照以往的期指市场经验,多头往往是反向指标,市场见底需要多头认输,交割周期价基本上也是加速下跌。认输在盘面上的表现应当是,低升水或者贴水,持仓量下滑。从升水这块来看,上周高升水确实消失了,而且多头往往是追涨杀跌。从持仓量来看,目前整个期指市场持仓量保持在5万手之上,还没有看到大幅下滑的局面,因此还难言期指市场底已经到来。操作方面,技术上的空头市场未有明显的多头信号出来前不建议抄底,更为稳健的可能是逢高短空,或者暂时观望。IF1201上方压力位2370点和2380点,下方支撑位2310点和2320点。王娟

热词:

  • 升水
  • 期指
  • 持仓量
  • 交易周
  • 沪深
  • 抄底
  • 资金面
  • 宽幅震荡
  • 超跌
  • 走势