央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺基亚重返美国 与运营商交好为重心

发布时间:2011年12月29日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月27日消息,《福布斯》刊登评论文章指出,诺基亚将2012年1月11日定为它重返美国智能手机市场的大日子,它打算与T-Mobile联手在美国推出基于微软芒果系统的入门级智能手机Lumia 710。

  诺基亚在10月份发布了首批两款Windows Phone手机,Lumia 710是其中相对低端的一款。诺基亚打算在T-Mobile的网络上发布这款新产品,售价为49.99美元。诺基亚在今年早些时候宣布它将放弃塞班系统并完全专注于Windows手机,它希望能够凭借Windows手机从苹果、宏达电和三星等手中夺回美国智能手机市场份额。

  诺基亚希望它与微软的合作关系可以帮它夺回发达国家市场的份额,业内人士将密切关注Lumia系列手机以及它计划在2012年发布的其他Windows Phone手机的表现。但是就目前而言,业内人士对此持保留态度,并且预计它的市场份额还会继续下滑。

  业内人士认为,诺基亚选择在圣诞节旺季过后在美国发布低端智能手机并且选择四大运营商中规模最小的T-Mobile为合作伙伴是一种风险相对较小的战略,这样可以避免与美国市场上的其他智能手机厂商产生太大的竞争。诺基亚的入门级智能手机的目标用户主要是智能手机新用户,这类用户在美国不低于1.5亿人。

  毫无疑问,这肯定能够为它提供足够大的市场空间并在美国市场站稳脚跟。相信50美元的价格肯定能为它吸引到很多对价格非常敏感的新用户。

  诺基亚之前之所以在美国市场遭遇惨败,其中有一个重要原因是它忽视了与运营商建立良好关系的重要性。在美国,运营商一直是智能手机行业发展的支柱,这一次诺基亚将非常注意这个问题。

  据有关媒体报道称,诺基亚打算与规模更大的运营商如AT&T和Verizon展开合作。诺基亚正在它们的网络上测试4G LTE版高端Lumia 800智能手机。这款智能手机很可能会采用微软芒果系统的升级版本级Tango系统,后者将支持LTE网络。业内人士相信诺基亚将积极与运营商建立良好的关系,它将特别留意运营商们的要求,这肯定有助于它在美国市场的顺利发展。

热词:

  • 诺基亚
  • 运营商
  • 智能手机
  • LTE
  • Lumia
  • Windows
  • 美国
  • 福布斯
  • 微软
  • Phone