央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[NBA话题]热火完美复仇小牛 成熟迈阿密前景可期

发布时间:2011年12月29日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

加载图片错误,您可以 重新欣赏 进入下一组图

  体坛网讯 北京时间12月27日,NBA的赛场焦点将关注迈阿密热火与达拉斯小牛的新赛季揭幕战。

  上赛季总决赛,这两支球队会师,备受外界看好的热火队却功亏一篑,令人大失所望。本场比赛,他们在客场完成了一次完美的复仇,以105-94击败了卫冕冠军小牛队。从比赛的过程来看,相比有些衰退的小牛队,热火队在多个方面的进步十分显著。

  1)达拉斯小牛队应该后悔没有用一份长约留住泰森 钱德勒。当然,小牛队有他们的苦衷,他们不希望在新的劳资协议下付出巨额长期合同。然而在这场揭幕战中,热火队就看准了小牛队的七寸,第一节的前24次出手,热火有13次是在低位完成的。这个现象与上赛季总决赛完全不同,当时有钱德勒坐镇内线的小牛队控制了篮板,迫使热火队利用面筐进攻。如今布兰登 海伍德成为先发中锋,但没有起到应有的作用,只得到0分和3个篮板。虽然奥多姆的传球能力和远投能力要强于钱德勒,但是他的大多数进攻都从外线发起,命中率极低,只有6投1中。最终的数据显示:热火队在篮板上以51-31远远超过小牛队。

  2)即便拥有钱德勒,甚至是上赛季夺冠的原班人马,小牛队在这场比赛中也不一定能拿下热火队。虽然遭遇停摆和赛季缩水,热火队的整体磨合显然更加纯熟,这是他们和上赛季最明显的区别所在。本赛季,主教练斯波尔斯特拉给予“三巨头”充分的自由,第一节,热火队打出一波21-4,第二节又是一波17-1,第三节则是14-0,狠狠地将卫冕冠军羞辱了一番。

  3)热火队的取胜关键不仅仅在于犀利的进攻,而是他们一度引以为豪的防守。加盟小牛队的第一次出手,文斯 卡特就被热火队盖了个正着。全场快攻得分对比,热火以31-10遥遥领先,这完全得益于他们出众的防守。此外,小牛队的投篮命中率也只有38%。第二节有一次进攻中,韦德从身后将诺维斯基的出手投篮盖掉,并且随即发动快攻,与詹姆斯和波什三人之间上演了一个精彩的配合。

  4)由于引进了一些新的球员,小牛队清楚需要经历一段磨合期,但他们最需要担心的是在防守端的一泻千里。赛前,小牛主帅卡莱尔就提出希望球队用防守来帮助那些新球员更快地融入体系。毕竟,上赛季小牛队正是靠着防守才夺得冠军的。还记得热火队被那种铁血防守逼得只能在外线乱投三分吗?

  5)虽然数据不算显眼,但热火新秀诺里斯 科尔依然在自己的处子秀中上演了一些精彩表演。他登场16分钟,7投3中,得到7分,而且在快攻中展现出超强的爆发力。再加上巴蒂尔的防守、哈斯勒姆的能量以及詹姆斯 琼斯的三分,热火队的第二阵容越显成熟。

热词:

  • 热火队
  • 迈阿密热火
  • 上赛季
  • NBA
  • 哈斯勒姆
  • 篮板
  • 主教练
  • 客场
  • 卫冕冠军
  • 球员