央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十券商前瞻2012:A股核心区间2100―3200点(2)

发布时间:2011年12月29日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  节前股市难有行情 节后或有望反弹

  2011年股市即将收官,对于广大投资者而言,虽然最后4个交易日已经不足以改变全年的收益情况,但岁末市场透露出的信号对于来年行情的布局仍具备参考意义。

  乐观派

  龙年春节前后启动中级反弹

  连续的下跌后,市场看多的观点略有增加。“龙年春节前后启动中级反弹。”国金证券认为,A股市场在受到多重利空影响大幅下挫之后,吸引力开始增加。从估值上来看,沪深300指数当前估值为动态市盈率11倍左右。新股发行与再融资进度加快、大股东减持、货币投放减少等流动性困难在明年一季度较为显著,另外,欧债危机愈演愈烈直接推动美元中期走强,意味着大宗商品价格还将受到压制,同时新兴市场国家资金外流明显,大盘将继续受到考验。以上诸多不利因素在明年一季度的集中释放,将为A股创造一个跌出来的机会。

  金证顾问也表示,底部的形成可参考时间窗口,元旦前后将是一个重要的时间窗口。元旦过后,银行系统资金将向实体经济开闸,届时资金面预期将比四季度明显好转,股市亦将趋于活跃。元旦之前股指越低迷,那么元旦后形成超跌反弹行情的概率就越大。

  谨慎派

  节前还要创新低

  对于2011年最后4个交易日的走势,机构并不乐观。华讯投资认为,延续上周五大盘走势,昨日盘中虽试图攻击10日线,无奈压力过重,随后震荡回落。而且全天成交量再度回到400亿之下,证明短期场内外资金谨慎性心理犹存,而日线上再度收出长上阴线,表明短期攻击力度并不强烈。而且上方多条均线无形之中给投资者极重心理压力,如果后市量能不能有效释放,指数极有可能再度探底。

  广发证券认为,股指正受5、10日均线反压,在资金缺乏入场意愿的情况下,股指难以突破短期均线压制,尽管目前股指走势尚属平稳,但市场缺乏明确的赚钱效应,股指仍将延续弱势震荡格局。

  世基投资也表示,预计年前最后4个交易日市场仍将维持震荡的主旋律。技术上看,沪综指反弹再度在10日线附近遇阻,2200点被反复证明是短线反弹的重要阻力,后市若无消息面的积极配合指数或再次调头向下寻找新的支撑,今日若再不能有效收复10日线则创新低无悬念。(成都日报 刘泰山)

  (来源:中国证券报)

  【1】【2】

热词:

  • 弱势震荡
  • 股指走势
  • A股市场
  • 券商
  • 指数
  • 交易日
  • 区间
  • 短线反弹
  • 反弹行情
  • 消息面