央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

买房不成反陷退款纠纷

发布时间:2011年12月29日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国吉林网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本网讯 昨天,张女士再次来到位于长春市绿园区青年路上的一家小中介公司。三个月前,她委托该公司买一套二手房,可3个月过去了,中介公司仍没把房子的事办妥,还让她多交7万元。张女士觉得中介公司耽误了时间还让她交钱,这让她产生不信任,她想把中介费和定金要回来,但中介公司不给。

  市民 没拿到房还交7万元

  帮张女士联系买房的公司名为吉林省翡翠房地产经纪有限公司(下简称翡翠地产公司),位于青年路与新竹路交会处一写字楼里,9月下旬,张女士通过这家中介公司,相中一套位于绿园区万福街的一套二手房,那套房子位于2楼,面积102平方米,房子总房款50.5万。

  “我交了1.5万元的中介费,还交了1万元的定金。”张女士说,随后她很快把这两笔钱交了,当时,翡翠地产公司承诺一个半月后就能拿到房子,张女士首付8万元,剩下的贷款、与房主沟通等事宜,由翡翠地产公司来代办。后来,翡翠地产公司的人又找到张女士,说张女士的首付最少得要10万元,从银行只能贷出40万房款。张女士急于买房,也就同意了。

  但一个半月时间过去了,张女士打电话找翡翠地产公司,对方总是说让她再等等。张女士对记者说:“这事一直拖到现在,12月20日翡翠地产公司的人说,首付最少得17万元,让我再交7万元,我真的再也拿不出7万元钱。”

  翡翠地产 是想骗过银行

  22日上午,记者来到翡翠地产公司,该公司一位姓台的经理说,张女士想买的那套房子在评估时评出了57万元的价钱,这就需要张女士再拿出7万元先把首付款交上,等张女士和银行的合同签下来后,这7万元再由房主返还给张女士,张女士的总房款还是50万。“这么做就是为了从银行办下来贷款,说白了就是欺骗银行,等银行审核完了,这笔钱就会返还。”台经理说。

  张女士听此解释后不理解,她说,她就认准了交10万元首付,然后贷40万元的款,每个月向银行定期还款。

  张女士觉得,这些贷款的事应该由翡翠地产公司去办理,因为她已给了该公司代办费,即使真的要拿出7万元走一下程序的话,也应该由翡翠地产公司去办理,而不应该让她再拿7万元。首先,她家经济条件不好,拿不出7万元钱;其次,她觉得这事蹊跷,她家如果有钱的话,往外拿也感觉心里没底。

  目前,张女士向翡翠地产公司方面追要那1.5万元的中介代理费,还有那1万元定金,她认为是翡翠地产公司办事不力,才导致了现在的情况,所以翡翠地产公司应该承担一切。翡翠地产则表示不能退还代理费及定金。对此,张女士表示要起诉翡翠地产公司,通过法律渠道解决此事。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 张女士
  • 买房
  • 万福街
  • 翡翠
  • 地产公司
  • 中介公司
  • 定金
  • 二手房
  • 房主
  • 纠纷