央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

复仇!热火痛快斩牛

发布时间:2011年12月29日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国时间圣诞节,NBA2011-2012赛季正式开打。首日比赛就是一系列强强对话,一上来就是高潮。其中,最令人注目的毫无疑问是上赛季总决赛的重演,达拉斯小牛在主场迎来迈阿密热火。结果,热火在三巨头的率领下,完成了痛快的复仇,在客场以10594击败了小牛,让对手的总冠军钻戒颁奖礼显得非常尴尬。热火三巨头又以詹姆斯表现最为惊艳,他上场35分钟,19投11中得到37分10篮板6助攻2抢断2盖帽,完全统治了球场两端。

  詹姆斯从踏上球馆地板的第一秒就像打总决赛一般兴奋,他为热火拿下了前两个数据一个防守篮板,一个篮下2分。但詹姆斯的表演显然只是拉开了序幕。第一节还有4分52秒,詹姆斯篮下要位靠住奥多姆,韦德心领神会,45度将球吊进内线,詹姆斯起跳接球,落地后左脚一点地丝毫不拖泥带水地翻身后仰,同时将左手高高举起,小勾手打板将球命中。

  全场比赛,詹姆斯造成小牛15次犯规,并且自己只出现3次失误和3次犯规,贡献值达到惊人的+29(如果不打第四节垃圾时间,那么他的贡献值是逆天的+32)!毫无疑问,在对方的主场看着对手升起总冠军旗、戴上总冠军戒指,会让勒布朗詹姆斯二度难受此前他已经看过一次波士顿凯尔特人颁奖礼。显然,詹姆斯的怒气已经到了临界值,而且在比赛中,他完全将自己的能量宣泄了出来。这样的詹姆斯如果还不夺冠,那么试问有谁更配得上那至高的尊荣?

  (西蒙)

  首日战报

  小牛94 105热火 勇士86 105快船

  尼克斯106 104凯尔特人

  湖人87 88公牛 雷霆97 89魔术

  焦点

  9次助攻!5个给了格里芬

  保罗快船首秀就赢球

  在揭幕日最晚进行的洛杉矶快船对阵金州勇士的比赛中,快船以10586客场击败勇士。快船新舵手克里斯保罗上场36分钟,12投7中得到20分、9次助攻和2次抢断,是不错的处子秀,但没有打出预期的巅峰状态。比卢普斯得到21分,格里芬拿下22分。

  快船为什么要引进保罗?因为他们需要为格里芬找一个能传球的搭档。那么保罗的特点是什么?简而言之,是非常稳健的控球手,非常有大局观的传球手,非常强悍的防守者,比较可靠的射手,以及最重要的,联盟对挡拆理解最深刻的控卫之一。

  但从本场比赛来看,保罗并没有与格里芬形成很好的互动,虽然他全场送出的9次助攻中有5次都给了格里芬,但他俩的联系更像是一种“输送”,而不是马龙与斯托克顿之间的那种“联动”。况且,对于一名连续4个赛季助攻在10次左右的顶级控卫来说,在自己球队中有两大跳跳男,同时对手还不防守的情况下,单场9次助攻依然不能算特别出色。(咕哒)

热词:

  • 助攻
  • 防守篮板
  • 客场
  • 格里芬
  • 主场
  • 赢球
  • 上赛季
  • 全场比赛
  • 比卢普斯
  • 传球