央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

推千元智能 高通Snapdragon S1全接触

发布时间:2011年12月29日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:手机中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2011年12月26日,中国联通联手宇龙、海信、中兴、华为、联想、夏新、TCL等品牌正式推出了第一批拥有4.0英寸屏幕,CPU主频高达1GHz的千元智能手机,同时,还为这些产品提供了不同价位的购机套餐计划。对于用户来说,这意味着可以花费更低的成本体验到大屏智能手机带来的舒适操作,同时这也标志着国内低端智能手机硬件水准正在向更高层次迈进。

高通Snapdragon

  除了联通,相信发布会期间大家也注意到了另外一个品牌,那就是高通,此次发布会推出的8款千元智能机中,有5款搭载了高通Snapdragon S1平台,它们分别是中兴V889D、华为U8818、酷派7260、海信HS-U8、飞利浦W635,对于联通和其合作伙伴来说,高通无疑是真正的幕后英雄。

高通无线半导体技术有限公司产品市场部副总裁颜辰巍先生

  在国内,很多厂商都在于高通合作,在以“3.5英寸电容屏、600MHz以上CPU、价格千元以下”为概念的联通沃3G千元智能机时代,高通就扮演着非常重要的角色,中国联通与合作伙伴推出的四款热销千元智能手机中,有三款基于高通Snapdragon S1平台,它们分别是中兴V880、华为Sonic以及酷派W706。当然,除了联通之外,其它运营商定制的千元智能产品中也有很多使用着高通Snapdragon S1平台,比如华为S8520、华为C8650、中兴V960、中兴N600、海信E910、酷派5860、酷派5820、联想乐PhoneS1、步步高VivoV1等。

  在某种程度上,高通正在用自己的努力推进智能3G手机普及化,降低消费者购买成本的工作,今天笔者就和大家一起来详细了解一下高通Snapdragon S1家族每个解决方案的详细状况,在您购买手机时或许给您提供一些帮助和数据上的参考。

高通Snapdragon S1系列处理器

  从上面的图片我们可以看到,高通Snapdragon S1系列处理器解决方案包括:QSD8650、QSD8250、MSM7627、MSM7627A、MSM7625A、MSM7227、MSM7625、MSM7225、MSM7227A、MSM7225A。这些处理器解决方案的规格如下:

  CPU:528MHz-1GHz Scorpion内核

  GPU:Adreno 200

  调制解调器:可选择1xRev.A、1xEVDO Rev.A/B、HSPA

  内存:183MHz ISM/183MHz LPDDR1

  视频:支持720P/30fps视频播放

  照相机:支持最高1200万像素摄像头

  摄像机:支持720P(MPEG-4)视频录制,24fps和30fpsWVGA(H.263/H.264)视频播放

  显示器:最高支持720P分辨率

  USB:可选择USB 2.0全速外设或HOST、USB高速OTG

  安全和DRM:用TrustZoneMacrovision安全启动MSM v4

  Wi-Fi/BT/FM:支持Wi-Fi(802.11n,2.4GHz)、蓝牙(最高BT4.0)和FM连接

  处理器制程:65纳米

  在2012年,高通依旧会延伸拓展自己的产品线,搭载高通四核处理器的产品很有可能会在2012年CES大会上展出,而高通无线半导体技术有限公司产品市场部副总裁颜辰巍先生还表示,高通已经为Windows Phone硬件升级做好了准备,搭载“Apollo”系统的Windows Phone终端将使用高通双核处理器,2012年Snapdragon必定会给我们带来很多新的惊喜,让我们拭目以待吧!

热词:

  • 高通
  • Snapdragon
  • 视频录制
  • TrustZoneMacrovision
  • VivoV
  • 核处理器
  • 运营商定制
  • 智能产品
  • 系列处理器
  • 联通