央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新赛季揭幕战创造多项纪录 圣诞夜科比14次出征

发布时间:2011年12月29日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  即使只是揭幕战,昨天NBA的5场比赛也有一些非常有趣的数据值得我们注意。

  热火末节8分仍取胜

  热火首节得到32分,第二节他们又得到30分,之后的第三节他们送出35分。但第四节,他们被小牛打了个29:8,不过最后他们仍然以105:94获胜。热火成为了自限制投篮时间以来首支前三节得分均达到30分、第四节得分却没超过10分的NBA球队。此战获胜,热火也结束了常规赛对小牛的14连败。

  阿杜开启得分王模式

  凯文 杜兰特开始了得分王的卫冕之旅,他砍下30分,帮助雷霆97:89战胜了魔术。除此之外,杜兰特还有5个篮板和6次助攻,是过去20年第二个在揭幕战中得到30+5+5的得分王。之前的一个是2000年的大鲨鱼奥尼尔。

  一分定胜负湖人4连败

  湖人队在斯坦普斯中心以87:88被公牛击败,在一分定胜负的比赛中,他们已经遭遇了四连败。

  圣诞夜科比14次出征

  昨天的比赛是1996年进入联盟的科比职业生涯第14次参加圣诞大战,这也让他正式超越前队友奥尼尔、名宿多尔夫 谢伊斯以及厄尔 门罗,成为联盟史上出征圣诞大战次数最多的球员。

  巴斯替补上场抢戏

  凯尔特人队的布兰登 巴斯,以替补身份登场,却打出21分11篮板的数据。这是巴斯职业生涯第一次20+10,也是NBA近26年圣诞大战上替补第一次打出20+10的数据。

  朗多破两项队史纪录

  在昨天的揭幕战比赛中,凯尔特人后卫朗多表现闪亮全场,拿到31分13助攻5次抢断,他是凯尔特人队史中除拉里 伯德之外唯一一个在比赛中拿到30分5抢断10助攻的球员。此外,朗多也打破由他自己保持的凯尔特人队史圣诞节助攻纪录(之前是2008年圣诞节面对湖人时拿到的12次助攻)。

  魔兽延续圣诞夜魔咒

  魔术队中锋霍华德在此前参加的圣诞大战中,场均得分只有可怜的7.7分,命中率不足30%。在昨天魔术负于雷霆队的比赛中,魔兽未能打破这一魔咒,全场比赛11投4中,仅得到11分。

热词:

  • 助攻
  • 揭幕战
  • 科比
  • 出征
  • 新赛季
  • 凯尔特人队
  • 得分王
  • 篮板
  • 球员
  • 全场比赛