央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工信部称我国网费偏贵 2015年实现城市带宽20M

发布时间:2011年12月29日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【深圳商报讯】据中新社报道,2011年中国将实施一系列措施加快信息化步伐,其中包括推动“宽带中国”战略、实施宽带上网提速工程、开展IPv6(指下一代互联网协议)试点、扩大三网融合试点城市等。

  中国工业和信息化部26日在全年工作会上介绍了通信业转型发展思路。部长苗圩说,工信部将推动实施“宽带中国”战略,争取国家政策和资金支持,加快推进3G和光纤宽带网络发展,扩大覆盖范围。他表示,近五年,中国的宽带接入带宽在世界的排位下降,且资费偏高,消费者对此有所不满。2012年将以惠民生、降价格为目标,推动宽带建设,计划到2015年城市家庭带宽达到20M,农村家庭达到4M。

  他还表示,将规范宽带市场竞争行为,加大对恶性市场竞争、阻碍互联互通、资费违规等行为的查处。在互联网信息服务和接入服务管理方面,阻止企业滥用市场支配地位。

  在此次会议上,工信部还透露将推进下一代互联网发展演进,开展IPv6小规模商用试点,探索形成成熟的商业模式和技术演进路线。

  在三网融合方面,2012年我国将继续大力推进三网融合,将尽快把试点扩大到全国各直辖市、省会城市和其他具备条件的城市。2011年我国三网融合稳步推进,广电、电信业务双向进入取得一定进展,企业合作、产业协作模式创新力度加大,新业态逐步形成。三网融合基础设施建设加快推进,向用户提供业务的条件已经具备。网络信息和文化安全监管得到加强。

  苗圩表示,2012年我国将务实推动IPTV(交互式网络电视)、手机电视等融合型业务发展,加强网络信息安全保障。

  截至11月底,中国固定互联网宽带接入用户为1.55亿户,3G用户1.19亿户,IPTV用户1100万户,手机视频用户超过4000万。2012年,中国综合电信业务资费同比下降5.5%。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 带宽
  • 宽带中国
  • 交互式网络电视
  • 三网融合
  • 我国网
  • 资费
  • 手机视频
  • 加快推进
  • IPTV
  • 电信业务