央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期指陷入胶着空方主力保持观望

发布时间:2011年12月29日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  26日期指主力合约下跌17.2点至2344点,跌幅为0.73%,尾盘15分钟走势平稳。从盘面上看,期指陷入了多空胶着状态,多方信心略有复苏。一是从日内期现溢价来看,全天维持在较为恒定的水平,显示多方“追涨杀跌”的随意做法已减少,做多态度趋于坚定;二是从持仓排名看,前20名多方增仓935手至2.85万手,前20名空方增仓768手至3.67万手,多方入场更为积极,中证期货、国泰君安等席位均增多减空。专家表示,市场大幅杀跌的意愿不足,但由于空强多弱格局未改,近期或将进入震荡调整格局。

  盘中冲高回落

  股指期货全线下跌,主力合约IF1201收报2344点,较上一交易日结算价下跌17.2点,跌幅0.73%,最高至2383点,最低至2337.2点;下月合约IF1202收报2353.6点,跌15.8点,跌幅0.67%;季月合约IF1203收报2370.6点,跌15.2点,跌幅0.64%;隔季合约IF1206收报2395点,跌15.0点,跌幅0.62%。

  从基本面看,周末市场消息面相对平静,国际方面,周五欧美股市上涨,美国道琼斯指数连涨4个交易日,并至5个月高点;国际黄金期货价格升至1600美元/盎司附近,原油价格维持在100美元/桶附近。国内方面,全国人大财经委副主任委员吴晓灵近日表示,明年央行或多次下调存准率。总体来看,期指外部环境处于较为有利的状态。

  但期指盘中则走出了冲高回落的走势。早盘低开后一度连续冲高翻红,但是在早盘收盘前就显出上涨动能不济。午盘后则一路逐渐下落走低。最后15分钟期指独立走势也没有任何靓丽的表现。

  “期指多方的表现比较正常。”东方证券高子剑表示,从短线来看,期指没有出现“上涨价差拉大,下跌价差缩小”的情形,而是全天都维持在较为恒定的正溢价上。这也说明多方不再是短暂地进行“追涨杀跌”的操作了。但是从跟上周五的比较来看,尽管期指价格还维持在目前这一相似点位,但是期现溢价已经较上周五大为缩小,可见期指乐观情绪并未高涨。“市场整体还是偏空的。”

  多方主力进场略显积极

  从1201合约持仓排名看,前20名多方增仓935手至2.85万手,前20名空方增仓768手至3.67万手,多方主力入场更为积极,中证期货、国泰君安等席位均增多减空。但总体上看,“空强多弱”的格局依然较为明显。空方主力对于后市的压制依然明显。

  瑞达期货表示,技术面看,昨日期指收出一根小阴线,多条均线均呈向下发散状态,显示市场仍处弱势。整体上看全球经济持续动荡,欧债危机反反复复,使得投资者情绪日渐谨慎,而期指冲高受阻主要原因也在于量能无法有效放大,受此影响期指或维持震荡调整格局。

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 期指
  • 空方
  • 主力合约
  • 合约持仓
  • 小阴线
  • 消息面
  • 上涨动能
  • 短线来看
  • 股指期货
  • 走势