央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机构抢筹开元投资

发布时间:2011年12月29日 05:33 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周一,沪深A股市场虽持续弱势震荡,大盘报绿收出小阴线,机构资金整体并不活跃,但在少数个股上,却是“大动干戈”。龙虎榜数据显示,机构资金昨日对开元投资进行抢筹,其买入金额前五位中,现身四家机构席。

  昨日,沪深股指低开震荡,早盘沪指一度冲红,但午后仍然震荡跌落,最终绿盘报收。在交易板块中,仅钢铁、农林牧渔、水利、内蒙古、电力等少数几个整体收红,多数板块昨日收跌,酿酒食品、机械、券商股跌幅居前。

  活跃资金平台数据显示,昨日沪市无机构席集中买卖异动个股,但深市主板有两只个股受到了机构资金的集中交易,这两只股票均为当日跌停的个股。

  其中开元投资受到了机构资金的一致抢筹。该股上周五就显著下挫2.1%,昨日跳空低开,盘中震荡下挫,午后跌幅加深,到收盘报在5.03元,封上跌停板。行情显示,午盘该股跌幅超过9.5%以后,开始出现交易放量。

  根据龙虎榜数据,昨日该股买入金额排名前五名当中,前四席均为机构资金,其买入金额共计2218万元左右,约占该股当日交易金额的21%。同时,也有两个机构席位大额卖出开元投资,但其卖出额仅在850余万元。

  华泰证券研报分析,开元投资是陕西省规模最大的百货龙头之一,拥有5家门店,总建筑面积34.4万平米,自有比例超过90%。公司最新公告收购高新医院(国内首家民营三甲医院),实现了优质医疗资产的证券化。

  国泰君安认为,公司注入的三甲医院资产目前正处于规模和盈利性加速提升的拐点,将借力资本全面扩张,商业主业稳进,提供了良好的安全边际。给予目标价7.8 元,预计公司百货业务11、12年净利润1.51亿、1.87 亿,一年目标价给予12年22倍PE,对应市值41亿。高新医院给予12年50倍PE和7倍PS估值,综合考虑给予市值15亿。上市公司合计价值56亿。

  另外,还有一只跌停股也受到了机构资金的“密切关注”。昨日,海南海药亦有四个机构席位大额抢筹,其买入规模位列前五的席位中,四个机构席累计买入2415余万元,占该股日成交额的26.05%。但同时,该股当日卖出额前五当中,前四名也均为机构资金,卖出额高达5255余万元,占其成交额的比重达到56.7%。

  该股日K线已呈现四连阴,近四个交易日累计跌幅达到17.34%。截至昨日收盘,海南海药报收于19.98元。

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 机构资金
  • 机构席位
  • 该股
  • 买入金额
  • 弱势震荡
  • 跌停股
  • 开元
  • 沪指
  • 小阴线
  • 跳空低开