央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯点燃复仇热火(图)

发布时间:2011年12月29日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:江淮晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  26日,在曾经的失败之地,在最想击败的对手面前,迈阿密热火队没有手软,他们在达拉斯美航中心一路狂飙,最多曾领先对手三十多分,最后以105比94战胜小牛,稍微抚平了上赛季总决赛失利的伤痛。

  比赛开始前,在NBA总裁大卫 斯特恩的见证下,小牛全队举行了总冠军的升旗仪式,热火队员按NBA惯例没有出场参加,而是坐在更衣室里等候,直到仪式结束,他们才进入赛场。

  第四节比赛进入垃圾时间后,勒布朗 詹姆斯和德维恩 韦德提前下场休息,哥俩坐在板凳席上,有说有笑,赛前的压力已经一扫而光,赛后,他们把欢笑带进了更衣室,一边聊着天一边看着电视上正播的湖人和公牛的比赛。

  詹姆斯全场砍下37分、10个篮板和6次助攻,但他赛后并没有显得很高调。“他们(小牛)去年击败我们赢得了总冠军,能够在主场升起总冠军旗帜,并且还能获得戒指,这点我们得尊重。”詹姆斯说,“我们今晚的心态就是把这场比赛当作赛季最后一场比赛来打,集中全部精力,把我们今年夏天训练出来的东西全部打出来。这只是一场胜利,我们还有很长的路要走。”

  坐在詹姆斯对面的韦德也对他给予了高度赞扬。“勒布朗今年夏天的各种付出、各种努力我比谁都清楚,他等于像是上学一样去认真学习,去研究每一个对手,他的努力让我印象深刻。”韦德说,“通过今天的比赛,你可以发现他从那些过往中学习到了很多,整场比赛都在全力进攻,他真的进步了!我们的配合也正变得越来越默契。”

  韦德还谈到了小牛的升旗仪式,他表示仪式并没有影响他们的心情。

  “真的没有。”韦德说,“我们当然都听到了,那声音很大,但说到最后,人家是总冠军,有资格去庆祝,所以我们安静地回到更衣室,拉伸一下身体,顺道看一眼电视里尼克斯和凯尔特人的比赛,等仪式结束,我们回到场上开始比赛。”

  接受完采访,詹姆斯和韦德一前一后走进了淋浴间。先进去的詹姆斯还罕见地唱起了男高音(以前赛前赛后一般都念饶舌、唱嘻哈),用抒情的嗓音来表达自己的喜悦;后进去的韦德当然免不了又要和他玩笑一番,哥俩在淋浴间再次打闹起来。

  赢球的夜晚,比什么都美。

热词:

  • 迈阿密热火队
  • 提前下场
  • 詹姆斯
  • 助攻
  • 整场比赛
  • 赢球
  • 小牛
  • 上赛季
  • 篮板
  • 总冠军