央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双氧水浸泡烂下水整容变熟食 哈市一黑加工点被端

发布时间:2011年12月29日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黑加工点脏乱的环境和动物下水

  生活报12月27日讯 在哈市一片人口稠密的棚户区内,一处临街的小黄房内每天天黑后有车辆将成桶的肉食品从这里运走,一桶桶血浆被拉来摆放在门口。这些人异常的行为,还有经常从室内飘出烂肉味引起了周围居民的注意,记者接到举报后对这里进行了暗访,随后哈市质监部门执法人员对该黑加工点进行了查处。

  满地油污

  烂肉恶臭令人作呕

  今日中午,记者根据市民举报来到哈市道外区建宏街看到,在眼前这一大片密集的棚户区内,靠近一机路一侧一幢临街的黄色小房子与周围民房形成了鲜明的对比。

  在禁闭的大门前有两个外表沾有血迹的大塑料桶,黑洞洞的门内有人影晃动。记者看到周围很多临街房写有“出租”字样,就以租房为由敲开了房门。

  这处有40多平方米的室内靠里侧被分割成两个小间。室内异常潮湿并伴随有令人作呕的阵阵动物内脏腐败变质气味。地面上堆放着很多用来加工食品的工具和用品,大桶大盆散乱地摆了一地,有的浸泡着肠子、肝脏等动物下水和肉皮,还有成桶的血豆腐。室内有四台大型冰柜,而加工熟食使用的煤气罐就有5个,地面上布满油污血渍有些粘鞋。一名满身油污的中年男子手拿一把半尺长的尖刀,正在案台上加工着什么。男子在得知记者是问租房子的事后表示,老板上市场出摊了别的啥也不知道。

  现场查获松香和双氧水

  下午,记者随哈市质监局道外分局执法人员再次来到现场。执法人员在现场查获了国家明令禁止食品加工行业使用的一桶双氧水和一编织袋块状松香,还有严格控制限量使用的食品添加剂“亚硝酸钠”等。老板称松香是给肉皮脱毛的,其他的不再做解释。

  为了演示双氧水的用途,执法人员从大塑料桶内倒出一瓢双氧水泼到地面上,满地油渍的地面上瞬间出现了一大片的白色泡沫,同时还发出吱吱的声响。执法人员表示双氧水是用来对变质肉品进行外观处理的,使其看起来和新鲜肉一样。

  执法人员现场还查获一本破烂的账本,记得乱七八糟,无法辨别进出货的详细情况。该黑加工点老板侯某向执法人员承认,这里加工出来的食品都在附近的街头市场进行零售,而针对这里加工的血豆腐是用什么血做的,该老板只表示肯定不是鸭血,是什么血没有解释。

  黑加工点被查封

  经过执法人员进一步调查,现场来历不明的血豆腐、动物肠子、肝脏等产品,在这里加工后将销往附近农贸市场。该加工点老板无法出示任何手续,也无法提供任何进货证明。

  由于这处加工点原材料都是没有任何包装和无法证明来历的物品,执法人员对现场进行了查封处理,同时将在该黑加工点内查获的违禁物品和部分成品和半成品进行了异地封存,责令该加工点老板到质监部门接受进一步调查处理。

  链接

  松香会释放出重金属铅,用松香给肉类食品褪毛,铅会沉淀在人体内,对人的智力造成很大影响,严重的还会引起铅中毒。工业双氧水含有砷及多种有害重金属物质,食用后,容易损伤人的肝脏,导致肝功能损害、癌变,甚至慢性中毒。

热词:

  • 双氧水
  • 执法人员
  • 肝功能损害
  • 肝脏
  • 血豆腐
  • 出租
  • 亚硝酸钠
  • 哈市
  • 浸泡
  • 熟食