央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十佳经销商:泊士联自主品牌标杆

发布时间:2011年12月29日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新年寄语

  漫漫人生路,长城汽车保平安。泊士联祝大家新年快乐,万事如意。

  北京限购政策一出,自主品牌就承受了比合资品牌更大的压力。限购政策出台仅20天,北京一家刚刚开业三个月长城汽车4S店――北京天通正元汽车销售有限公司宣布退出。这家店最后被长城汽车北京最大经销商北京泊士联汽车销售中心并购。泊士联总经理赵保中当时表示:“既然敢于在这个特殊的时期接下这个店,我们就有信心让它健康地运营下去”。

  如今,赵保中可以说实现了自己的承诺,还得到了意想不到的惊喜。“收购这家店面后,公司领导本来预计会出现亏损,至少两年内不期望出现大幅的盈利。根据12月做的粗略估计,这家店面基本运营正常,下半年未出现亏损,甚至在11、12月产生了小幅的盈利。”截至目前,泊士联今年的销量突破了5000辆,售后进站量方面,实现了月进站3000台,并保有了一批VIP客户。这在京城自主品牌中可以说是一个奇迹。因此,泊士联也实至名归地成为“十佳汽车经销商”获奖者。

  据了解,泊士联此前在北京王四营、肖村桥、五方桥均设有长城汽车的经销店,2010年共销售长城品牌汽车近6000台,占长城汽车在京总销量的60%,从2002年至今,共积累了2万名用户。2011年初并购了天通正元后,泊士联在北京的东、南、西、北四个方位完成了布局。

  北京泊士联汽车销售中心成立于1996年,公司前期以销售北京汽车制造厂生产的吉普汽车为主,2002年开始销售长城汽车。泊士联是长城汽车在北京设立的首家集整车销售、售后服务、配件供应、信息反馈为一体的特约经销商,主要销售长城旗下的SUV、皮卡、轿车全系列产品。长城汽车作为一家股份制企业,在近几年发展迅猛,产品线不断丰富。这也成为泊士联能快速、健康发展的重要原因。

  泊士联销量和维修量逐年递增,在长城汽车经销商中名列前茅,多次受到长城公司的表彰。2002年到2004年均获得长城汽车年度优秀经销商称号;2005年到2006年被长城汽车授予“长城品牌用户满意度奖”;2007年在长城汽车第二届服务技能竞赛中获得亚军;2007年度服务十强;2008年获得全国标杆店最佳满意店;2009年获得2009年度服务十优;2010年度获得长城汽车销售十强、售后服务十强。

  泊士联建立了一整套完善的服务体系。先后成立了赛弗车友会、北京外籍哈弗车友俱乐部、长城精灵车友会、酷熊车友会、哈弗车友会等车友会组织,现共有会员5000余人。同时,顺应网络时代的要求,泊士联设立了以公司名称命名的专业网站,并与知名门户网站链接,网友可上网订车,或咨询汽车报价、售后维修、零配件价格等方面的疑难问题。赵保中表示,作为自主品牌的经销商,泊士联有信心迎接2012年的挑战,为中国自主品牌的发展贡献力量。晨报记者 孙金凤

热词:

  • 泊士联
  • 长城汽车
  • 自主品牌
  • 车友会
  • 汽车销售中心
  • 长城品牌
  • 哈弗
  • 产品线
  • 零配件价格
  • 整车销售