央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南科大首颁奖学金

发布时间:2011年12月29日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,南方科技大学在学生活动中心举行“招商银行奖学金”颁奖典礼。

  深圳特区报讯(记者 秦小艳 / 文 程海昆/图)昨日,南方科技大学设立的首项奖学金――“招商银行奖学金”颁奖仪式在该校学生活动中心举行,25名优秀学生从招商银行行长马蔚华和创校校长朱清时手中接过奖学金。

  深圳女孩获5项奖学金

  “招商银行奖学金”用于鼓励南科大首届教改实验班学习成绩优异的学生,奖金总额10万元,由招商银行提供、奖励对象为单科第一名和总分排名前30%的学生。25名获奖学生分别为周牧兵、范紫藜、王嘉乐等,他们有的单科成绩拔尖,有的综合成绩靠前,都是老师们非常熟悉的尖子生。

  “他们个个都很突出。”南科大教授李元杰对每位获奖者都了如指掌,他自豪地向记者介绍,周牧兵是物理科代表,王嘉乐已经在《大学物理》杂志上发表学术论文。

  记者注意到,25名获奖学生中,很多都同时获得多项奖学金,其中,深圳女孩范紫藜获奖最多,共获得5项不同类别的奖学金。同样来自深圳的王嘉乐也收获颇丰,获得多个奖项。

  朱清时:南科大将接受“去筹转正”考核

  南科大实验班的学生可不仅仅只会读书,他们多才多艺,且个性十足。在昨天的颁奖仪式上,部分学生上台进行才艺表演:或进行悠扬的钢琴演奏,或演绎动情柔美的歌曲,或朗诵激情澎湃的诗歌,他们的精彩演出,令全场兴奋不已。

  获奖代表周牧兵演讲令全场“领教”了一把南科大学子对事物独到的见解和深刻的认识。在短短几分钟的演讲中,他引经据典讲述了学习的意义。他认为,学习是个苦尽甘来的过程,过程很艰苦,结果很诱人。当你慢慢进入你感兴趣的领域后,那种不断超越获得的成就感令人兴奋不已。

  “我为他们骄傲。”学子们的突出表现,令朱清时深感欣慰。他表示,经过近1年的学习,学生们的学习生活已步入正轨。“我们要站在国家的高度培养真正的创新型人才,为国家转变经济发展模式做出积极贡献。”他透露,近日,广东省教育厅相关人员将到该校进行“去筹(筹备)转正”的考核,通过考核后,他们将迎接教育部的考核,“这样,我们就能提前转正,得到合法身份了”。

  “南科大的未来充满希望。”马蔚华表示,招商银行已在全国近30家高校设立奖、助学金,累计发放奖金超过1000万元。他希望南科大学子胸怀家国,志存高远;勤奋学习,掌握本领;用于探索,敢于创新;学会感恩,懂得利他,招商银行也将一如既往地支持南科大的发展。

热词:

  • 奖学金
  • 科大
  • 招商银行
  • 南科
  • 物理科
  • 实验班
  • 大学物理
  • 学子
  • 单科
  • 广东省教育厅