央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联通版iPhone4S春节前上市 Siri去留存疑

发布时间:2011年12月29日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  原计划“争取元旦前上市”的中国联通(微博)版iPhone4S由于苹果供货问题将拖延至明年一月上市。

  南都昨日从中国联通方面获悉,联通版iPhone4S肯定将在春节前上市,以赶上一年中最重要的换机销售旺季。虽有坊间消息称,联通版iPhone4S将于1月6日起在联通营业厅、苏宁渠道等发售,但联通方面对具体时间则未有确定。而由于苹果“饥渴营销”策略,料iPhone4S早期供货仍会不足。而iPhone4S的亮点语音功能Siri能否保留入华存疑。

  苹果供货紧张延缓联通版4S上市

  本月11日,中国联通通过官方微博透露消息称,国内行货版本的iPhone 4S已正式获得工信部入网许可,为联通版iPhone4S上市销售扫除最后障碍。联通称,会尽量争取在元旦前上市。

  “联通一直在做4S的销售准备。”联通人士透露,中国联通方面在销售渠道、人员培训,以及网络测试方面都已完成准备工作,部分省级公司的销售和客服人员也都开始业务培训。联通曾希望4S在元旦前上市,但由于苹果供货问题,上市时间不得不有所推迟至明年一月。

  目前,联通各省公司及地市公司层面暂没有收到关于开售4S的正式通知。

  此外,iPhone4S的亮点功能Siri入华去留问题也值得关注。联通版iPhone 4S产品型号为A1431,不同于海外版的A 1387。这意味着中国联通版iPhone4S或将去掉Siri语音功能。而就目前在亚洲地区上市的iPhone4S来看,Siri功能均不支持普通话。

  Siri让iPhone4S变身为一台智能化机器人,利用Siri用户可以通过手机读短信、介绍餐厅、询问天气、语音设置闹钟等,Siri还可以提供对话式的应答。中国联通官方对是否保留Siri功能未予回应。

热词:

  • Siri
  • 联通营业厅
  • 水货价格
  • 行货版本
  • 上市时间
  • 去留问题
  • 智能手机
  • 语音功能
  • 微博
  • 换机