央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国将建国际一流会展综合体

发布时间:2011年12月28日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯12月26日,中国博览会会展综合体开工仪式在上海市青浦区举行。中共中央政治局委员、上海市市委书记俞正声宣布项目开工。开工仪式上,商务部部长陈德铭和上海市市长韩正为中国博览会有限责任公司(筹)揭牌。开工仪式由上海市政府副秘书长、市商委主任沙海林主持,商务部副部长钟山、上海市副市长艾宝俊分别致辞。商务部副部长蒋耀平,部长助理仇鸿,科技部副部长陈小娅,国家知识产权局局长田力普等出席了开工仪式。

  中国博览会会展综合体将以促进上海成为国际经济、金融、贸易和航运中心为目标,以“内外贸结合、进出口结合、货物贸易与服务贸易结合”为发展模式,以中国博览会有限责任公司举办大型会展为重要载体,为促进消费、扩大进口、推动服务业发展发挥引领作用。

  项目位于上海虹桥交通枢纽西侧,建设用地面积约1平方公里,是由展览场馆、综合配套设施和后勤保障设施构成的会展综合体。项目建成后,室内净展览面积将达40万平方米,室外展场达10万平方米,力争发展成为规模、水平、竞争力达到国际一流的会展综合体。

  中国对外贸易中心(集团)、上海东浩国际服务贸易(集团)有限公司代表部市作为投资主体,成立了中国博览会有限责任公司(筹),全面负责会展项目的建设和运营。

  又讯12月26日,上海国际技术进出口促进中心揭牌暨中国(上海)网上国际贸易中心平台开通仪式在上海举行。

  中共中央政治局委员、上海市市委书记俞正声,商务部部长陈德铭和上海市市长韩正共同开通中国(上海)网上国际贸易中心平台。商务部部长陈德铭、上海市市长韩正、科技部副部长陈小娅、国家知识产权局局长田力普共同为上海国际技术进出口促进中心揭牌。商务部副部长蒋耀平、科技部副部长陈小娅、国家知识产权局局长田力普、上海市副市长艾宝俊分别致辞,并共同签署了《关于共同推进技术贸易发展暨共同组建上海市国际技术进出口促进中心的合作框架协议》。

  仪式由上海市政府副秘书长、市商委主任沙海林主持。商务部副部长钟山,部长助理仇鸿,上海市委常委、市委秘书长丁薛祥出席了仪式。

  上海国际技术进出口促进中心是商务部和上海市的部市合作项目,主要任务是建设上海国际技术交易平台和举办中国(上海)国际技术交易会。

  中国(上海)网上国际贸易中心平台由商务部和上海市合作共建,由商务部中国国际电子商务中心与上海外经贸计算中心合作运营,是上海国际贸易中心城市建设的配套服务项目。该项目分两期建设:项目一期以商务领域公共信息服务平台建设为主,以商务部公共信息服务资源和上海市商务领域信息资源为依托,提供商务公共信息与决策支持服务。项目二期主要是围绕内、外贸等业务领域,以市场需求为导向,推进平台的功能性服务。同时,结合国家现代服务业支撑平台建设,形成上海市电子商务公共服务平台体系。目前,项目一期建设已完成并正式启用。

  (徐南)

热词:

  • 国际服务贸易
  • 会展
  • 国际经济
  • 综合配套
  • 国际技术
  • 中国对外贸易
  • 沙海林
  • 国际贸易中心
  • 商务部部长
  • 综合体