央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多地工商行风评议进入前3名

发布时间:2011年12月28日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京12月26日讯 记者姚芃通过商事登记制度和政策措施的创新探索、商标战略实施、护农惠农等途径,工商管理服务发展的社会成效显著,受到社会广泛好评。据不完全统计,今年以来,有20多位省委书记、省长批示34次,对工商部门服务经济取得的成绩给予肯定;31个省、15个副省级市的工商局,有三分之二入行风评议前3名。这是记者从今天在京召开的全国工商行政管理工作会议上了解到的。

  记者同时获悉,国家工商总局今年12月5日出台关于促进社会主义文化大发展的40条支持措施后,受到社会广泛好评。目前,总局已办理32家新设立出版企业的登记注册,全国共登记文化企业111.36万户。

  为切实解决企业发展中的难题,国家工商总局11月23日出台了我国第一部规范商业性债转股登记行政规章《公司债权转股权登记管理办法》。各地工商亦积极出台优惠政策、意见,扶持微型企业发展,助企融资减免费用,提供高效便捷服务,有力促进了各类市场主体健康发展。目前,全国外资企业网检率达到99.89%,内资企业网检率达到95.03%。截至11月底,全国实有内资企业1201.89万户(含私营企业957.4万户),注册资本(金)59.73万亿元;外资企业45.36万户,注册资本1.71万亿美元;个体工商户3740.23万户,资金数额1.59万亿元。

  数据显示,1月至11月,全国新登记新能源、节能环保等战略性新兴产业内资企业1.9万户,注册资本1177亿元。新登记跨国企业地区总部、研发中心等1084户,注册资金165亿美元。在淘汰落后产能中,全系统共注销企业2697户、吊销企业673户。

  工商总局千方百计提升商标注册管理和评审效能,1月至11月,共审查商标注册申请107.49万件,审理评审案件3.04万件,商标注册审查周期缩短到10个月,案件审理周期控制在18个月以内。

  各地努力把红盾护农、经纪活农、合同帮农、商标富农等措施用足、用活、用好,1月至11月,全系统共查处农资违法案件4.95万件,为农民挽回经济损失1.51亿元。截至11月底,全国农民专业合作社已达50.67万户。

热词:

  • 行风评议
  • 农民专业合作社
  • 注册资本
  • 企业网
  • 公司债权转股权登记管理办法
  • 商事登记
  • 工商部门
  • 内资企业
  • 商标注册管理
  • 案件审理