央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

再创新局 友达宣布彭双浪为新任总经理

发布时间:2011年12月28日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【中关村在线B2B显示器频道】近日获悉,台湾液晶面板制造商友达光电于今日宣布彭双浪担任新任总经理,同时兼任显示器事业本部总经理,并将自2012年1月1日起生效。现任总经理陈来助将专任太阳能事业本部总经理。

  由于2011年面板行业整体走弱,各大面板厂高层均做出了调整。继LGDisplay宣布其现任CEO权英寿2012年将被调离以及台湾面板龙头奇美的董事长和副董事长双双请辞之后。友达光电也宣布了高层人事变动。虽然近期液晶面板价格暂时回稳,但业内专家预计,液晶面板行业将在2012年上半年出现深度调整。

友达光电 品牌LOGO

  据友达光电方面提供的资料显示,彭双浪为英国 Heriot-Watt University 企管硕士,在显示器产业有多年跨领域的全方位经验。1990年任职于明基(微博)电脑,并赴马来西亚厂担任物料及生产部主管,1998年担任友达光电供应链副总经理,于2001年赴大陆苏州打造友达于大陆的第一个制造厂房,担任苏州厂总经理;2005年返台后,转入业务营销领域,担任信息显示器事业群总经理。2008年升任全球业务执行副总经理,带领电视事业群、信息显示器事业群及消费产品显示器事业群,于任内期间成功与重要客户结盟,合资设模块厂,布局全球并扩大面板出海口。2010年升任显示器事业本部总经理,致力推动友达成为提供整合型解决方案的服务商。2011年彭双浪更当选第一届台湾显示器产业联合总会(TDUA)理事长,促进海峡两岸在显示器产业上下游之互动交流。

  友达光电表示,因应全球显示器之多元应用发展兴起,并着眼未来绿能产业的蓬勃商机,友达董事会相信彭双浪在过去供应链及客户端长期经营的基础下,能成功强化营运效率,善用组织资源,提供客户及终端消费者优质的整合加值服务,为友达再创新局。

  同时,友达董事会也感谢陈来助博士在过去几年担任总经理期间的贡献,未来陈来助将专任太阳能事业本部总经理,全力投入绿能新事业的营运,目标成为友达下一波的重要成长引擎。不但从制造端即打造全球高转换效率的太阳能产品价值链,并同步在下游通路及系统端落实全球营运及在地服务,拓展出海口,以强化友达在太阳能事业的资本运用效率。

热词:

  • 友达光电
  • 彭双浪
  • 台湾面板
  • LGDisplay
  • 事业本部
  • 显示器产业
  • 绿能
  • 供应链
  • 台湾液晶
  • 1990年