央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

逾百企业和个人报名参评

发布时间:2011年12月28日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 王赫) 由西安市委宣传部和西安报业传媒集团联合主办的年度大餐“昊田杯2011陕西区域经济影响力评选”活动报名于昨日结束。记者从组委会了解到,到目前为止,已经收到上百份区县和企业的报名材料。

  据组委会负责人介绍,“2011陕西区域经济影响力评选”活动自12月6日启幕以来,受到了企业、区县的强烈关注,活动影响力日益扩大。到目前为止,评委会已经收到上百份区县和企业提交的报名材料。其中,近60人参评最具经济影响力人物,25家企业角逐最具经济影响力企业,入围的50个品牌竞争最具经济影响力品牌,19个区县竞争最具经济活力区县。

  记者从活动组委会了解到,在对这些材料进行整理和筛选之后,整个活动将进入非常关键的决选阶段,届时将在《西安晚报》特刊上公布入围名单。将有数十位知名的经济学家和陕西10地市主流媒体的老总,以及广大的读者观众,评选出他们心目中2011年度最具经济影响力的人物奖、品牌奖、企业奖和陕西区域最具经济活力区县奖。

  本次活动专家学者评审团成员、陕西省城市经济文化研究会会长、省政府参事、陕西省社会科学院学术委员会副主任张宝通认为,长期以来人们都对西安的历史浓墨重彩,而往往遗漏了经济在陕西人生活中的重要地位。西安处于欧亚大陆桥的中心地带,是沿桥最大的城市,是欧亚大陆桥经济带的“心脏”,欧亚经济论坛可以有效地促进经贸往来,加强中外合作;西安世园会推动了西安生态化,发展低碳经济;西安国际化大都市的前提是西咸一体化,西咸新区诞生可以加快国际化大都市进程。

  “‘2011陕西区域经济影响力评选’活动是对一年以来全省经济发展的系统总结。”西北大学经济管理学院副院长、博士生导师赵守国表示,2011年是“十二五”开局之年,在陕西区域经济发展中,新增长极异军突起。此次评选活动从影响力这个角度来说,参评企业可能不是最大,也不是最强,但它绝对是对老百姓的生活有影响的,在老百姓的心目中牢牢占有一席之地。“这就是它的魅力,这就是我们寻找的企业。”

热词:

  • 企业
  • 经济影响力
  • 心脏
  • 西安晚报
  • 经济活力
  • 评审团成员
  • 入围名单
  • 张宝通
  • 西北大学经济管理学院
  • 增长极