央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

提高做新形势下妇女群众工作水平

发布时间:2011年12月28日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州12月26日讯 (记者 张丽 通讯员 陈晔) 省妇联十二届五次执委(扩大)会议今天在杭召开。省委副书记李强在会上强调,全省各级妇联组织要深入贯彻党的十七届六中全会、省委十二届十次全会和全省工青妇工作会议精神,围绕中心、服务大局,把握规律、创新方法,促进妇女发展,维护妇女权益,发挥妇女作用,提高做新形势下妇女群众工作的科学化水平,以优异成绩迎接党的十八大和省第十三次党代会的胜利召开。

  李强在充分肯定一年来全省妇联工作取得的成绩后指出,明年是实施“十二五”规划承上启下的关键一年,是党的十八大和省第十三次党代会召开之年。全省各级妇联组织要围绕全面建成惠及全省人民的小康社会的目标,动员妇女投身科学发展、推动经济转型升级,帮助妇女提高自身素质、促进就业创业,引导妇女增强文化自觉、建设文化强省,进一步发挥妇女“半边天”作用。要围绕加强和创新社会管理,深入到不同阶层、不同群体的妇女群众中去,与她们面对面沟通、心贴心交流、手拉手问寒问暖,及时了解妇女群众的所思所想所求所盼,加强心理疏导和人文关怀,着力优化服务和排忧解难,完善困难妇女群体帮扶救助体系,切实改善妇女民生、化解妇女矛盾、维护妇女权益,促进妇女身心和谐和婚姻家庭和谐。

  李强强调,各级妇联组织要抓住党群共建、创先争优的契机,主动适应形势的发展变化,不断延长工作手臂、改进工作方法、增强工作活力,多说妇女群众听得懂的话,多讲妇女群众听得进的道理,多办妇女群众看得见、能受益的实事,进一步增强做妇女群众工作的本领,把妇联组织真正建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和妇女信赖热爱的温暖之家。

  李强要求,各级党委、政府要坚决贯彻男女平等基本国策,进一步加强和改进对妇联工作的领导,更加重视妇女事业发展,更加支持妇联工作开展,更加关心妇联干部成长,为妇联工作实现新发展创造良好的环境和条件。

热词:

  • 群众工作
  • 党群共建
  • 妇女作用
  • 妇女发展
  • 妇女权益
  • 新形势
  • 提高自身素质
  • 妇联工作
  • 半边天
  • 党代会