央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

圣诞节,NBA大摆流水宴

发布时间:2011年12月28日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA首个比赛日,大卫 斯特恩这个圣诞老人精心安排了五场比赛,而且时间正好是一场接着一场。

  如果说,昨天的NBA为球迷奉上了一桌篮球的流水席盛宴,那么5场比赛一场接一场亮相就好比是五道大菜,一下子把饿了大半年的球迷们给撑着了。

  从北京时间昨天凌晨1点揭幕战尼克斯对阵凯尔特人到昨天下午11点30分开始的最后一场比赛快船对阵勇士,居然有球迷通过网络直播和电视直播一口气连看五场,然后在微博上留下一句话:“连看五场,这回真虚脱了。”然后满足地睡觉去了。

  第一道菜:尼克斯106 104凯尔特人 小斯都会投三分了

  为新赛季揭幕的是尼克斯对阵绿衫军凯尔特人的比赛,球迷们一边看比赛,一边刷微博,忙得不亦乐乎:“呦,小甜瓜又胖了一圈了”,“小斯都会投三分球了”

  上半场,主场作战的尼克斯早早就建立了十几分的领先,在皮尔斯缺阵的情况下,凯尔特人一直无法缩小比分差距。下半场却风云突变,绿衫军在全场得到31分13次助攻的朗多率领下一度反超了比分,关键时刻全场砍下37分的安东尼挺身而出,靠罚球绝杀对手。

  第二道菜:热火105 94小牛 总裁都称热火可怕

  尽管赛前热火三巨头目睹小牛在主场升起了总冠军旗帜,但昨天这场比赛热火却赢得很脆。詹姆斯拿下37分,韦德砍下了26分。

  NBA总裁大卫 斯特恩也到了现场观战,他用了三个形容词形容热火:吸引人的、有趣的、可怕的。对此,韦德表示欣然接受。在球迷们看来,放走泰森 钱德勒是小牛输球的大问题:“库班这回傻了吧,没有钱德勒内线让人爆了吧”,“奥多姆光想表现,结果兴奋过度被罚出场”

  第三道菜:公牛88 87湖人 新老MVP对决

  离婚风波,手腕受伤,奥多姆离去,克里斯 保罗和霍华德都没来麻烦不断的科比昨天他碰上了罗斯,新老两代MVP对决。科比砍下28分6次助攻,数据上战胜了22分5次助攻的罗斯,不过湖人队却1分惜败。

  不过球迷们最津津乐道的还是科比的场外情事,“传说他有105个情妇,科比不会变成第二个老虎伍兹吧?”“这回任凭科比买多大的钻戒怕是都买不回老婆的心了”

  第四道菜:魔术89 97雷霆 “魔兽”在梦游

  “魔兽”霍华德只有11分和15个篮板入账,雷霆派出帕金斯和默罕默德两名壮汉轮番防守霍华德,让“魔兽”仅仅11投4中。在球迷们看来,身陷转会传言的霍华德根本就是在梦游,而上赛季就已一鸣惊人的雷霆队,本赛季甚至有可能向总决赛冲刺。

  在比赛的最后时刻,分差一度后被缩小到10分左右,但全场拿下30分的杜兰特的出色发挥让魔术毫无胜机。

  第五道菜:快船105 86勇士 不求漂亮先求赢球

  自从保罗和比卢普斯加盟了快船,三巨头组成了不说,两位顶尖控卫的传球功夫更是让球迷们期待每场比赛都能看到他们和格里芬的空中接力暴扣。“以后我看快船可以改名叫飞船了,进球什么的都是飞在天上的。”有球迷在微博上写道。

  不过,在昨天的比赛中格里芬并没有太多华丽的空中接力扣篮表演,“不可能每一场比赛都是空中接力什么的,我们还在相互熟悉。”格里芬赛后特意就这个问题解释道。

  格里芬最终砍下22分7个篮板,保罗贡献了20分和9次助攻。“我仍在掌握大家最拿手的进攻点在哪儿,”保罗说,“不过无论比赛多丑陋,我们都必须先找到赢球的办法。”

热词:

  • 比赛
  • NBA
  • 球迷
  • 助攻
  • 魔兽
  • 主场作战
  • 赢球
  • 篮板
  • 比分差距
  • 罚球