央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中信证券:受益流动性改善板块

发布时间:2011年12月28日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中信证券最新发布的A股策略报告认为,目前的市净率水平部分反映了一些悲观投资者对股票供给过量的担忧,明年一季度决策层对A股供求关系的政策会相对明朗,信贷环比回升趋势进一步确立、财政项目审批加快、海外负面影响缓和等因素促使A股走出一波反弹概率较大,建议左侧买入,以受益流动性改善为主线进行配置。

  中信证券认为,从宏观面看,价格有抬头趋势,同时增长仍无改观信号。具体而言,肉、禽、蔬菜价格环比回升、元旦春节等假期因素以及海外经济短期企稳、伊朗军演等可能对短期价格构成推涨动力。同时,12月份新增信贷或低于乐观预期、12月PMI指数可能有所反复,以及地产调控不放松、2012年保障房建设任务低于此前预期等因素,都令市场看不到增长改观的信号。

  海外市场方面,报告分析,近期美国新屋建设、小企业信心和失业人数等数据都好于市场预期。上周公布的德国12月份商业景气指数从11月份的106.6上升至12月份的107.2.同时,西班牙以较低收益率成功出售短期政府债券。而欧洲央行也启动“长期再融资操作”向欧洲银行体系输血4890亿欧元以舒缓投资者对欧债问题的担忧。

  从资本市场指标看,美国VIX指数、信用利差指数都出现明显下行的趋势;欧洲国家中,西班牙、意大利和葡萄牙的10年期国债CDS都有明显走低。短期来看,来自欧美的负面冲击有所减缓。

  报告分析,A股市盈率已经低于2008年金融危机时期的数值,并且屡创历史新低。A股市净率水平虽低于2008年金融危机的最低点,但比2005年下半年到2006年上半年股改时期仍高出15%左右。而那段时期正是股权分置改革导致市场信心极度脆弱的时期,投资者极度担心股票供给过量问题。目前的市净率水平部分反映了一些悲观投资者对股票供给过量的担忧,但从近期管理层给市场释放的政策信号来看,股票供需相对均衡将是大概率事件。

  展望明年一季度,中信证券认为管理层对A股供求关系的政策会相对明朗,A股走出一波反弹行情是大概率事件。

  配置方向上,报告提出一季度反弹推荐主线仍是受益于流动性改善的金融、地产,财政投入积极、基本面改善的电力、水利、环保,以及一季度业绩基数低且增长稳定的通信、医药、旅游、贵金属等。建议投资者寻找基本面有支撑或股价超跌的个股机会,关注招商银行(600036)、荣盛发展(002146)、国电电力(600795)、科大讯飞(002230)、朗源股份(300175)、亚厦股份(002375)、武汉塑料(000665)、海峡股份(002320)、开山股份(300257)、歌尔声学(002241)。

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 中信证券
  • A股
  • 信用利差
  • 个股机会
  • PMI
  • VIX
  • 证券报
  • 板块
  • 股票
  • 指数