央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

忽视民意,让“马甲”击中了软肋

发布时间:2011年12月28日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广东省东莞市卫生局副局长林卫平协同该局七科室的负责人参加市政府主办的部门领导微访谈活动。网友提问尖锐,问题集中在医药回扣、看病排队、红包等现象上,但市卫生局惊慌失措,常常答非所问或回避问题,有的甚至让人啼笑皆非。然而他们却详尽回答了一个叫“东莞才子”网友的温柔提问,但后来发现,该网友竟是卫生局办公室副主任、该局新闻助理吴宗才。被发现后他也说自己是网友,“我也是网友啊,也有提问的权利啊。”(中国广播网12月26日)

  其网友身份固然不假,如今哪个机关单位中的在职人员不会上网呢?问题的关键在于,同样是网友,同样是提问,同样是关心医疗卫生中出现的问题,为何偏偏你的问题能够得到详尽解答,而其他人的答案则漏洞百出、让人无语?这个问题的答案很简单,以网友身份出现的新闻助理吴宗才,提出的问题让卫生局有话可说,想咋说就咋说,尽显说话的能力。而网友的提问对卫生局的官员来讲,是那么尖酸、刻薄、咄咄逼人,卫生局官员只能答非所问、闪烁其辞。

  可以推断,“马甲”吴宗才以网友身份亮相,最大的可能便是看到局领导难以应付网友们的狂轰乱战,为了让领导脱离窘境,不至于让卫生局丢脸丢得太大,所以有人临时想辙,把与媒体常打交道的人叫出来,设计了一个问题。不想,聪明反被聪明误,没一会儿,这个“马甲”就被人揪了出来,不仅没有改变卫生局的尴尬境遇,反而更损形象。这不得不说是一个莫大的讽刺。

  出现这种情况,是由于卫生局对这种访谈不重视也不了解。或许他们把这样一次微访谈看作是一出政治任务,让机关单位抛头露面的机会,却忽略了,网友是希望通过这个访谈来了解目前医疗卫生领域对于公众的利益,究竟能做到多大的保障?这些保障与公众的心理预期究竟多远?相关部门究竟如何解决公众面临的医疗卫生困境?如果一开始卫生局的领导就把这场微访谈活动看做是一种形式、过场,根本不曾重视过该如何面对网友提问,那么不管出现几个吴宗才,也不能改变卫生局的形象。

  应该说,这次微访谈活动,暴露出一些政府部门两个十分明显的问题。首先,不重视与公众之间的交流。微访谈活动,本质上依然是政府部门与公众之间一种实实在在的交流。但,长久以来一些部门养成的高高在上、喜欢居高临下俯视公众的心态,一时难以改变,从现实当中带进了网络微访谈,却发现很难与公众平心交流,对公众的疑问作出解答。其次,缺乏足够的应变能力,特别是在信息披露方面。这个问题其实在动车事故时表现得最为淋漓尽致,如今,我们发现,除了铁路部门,卫生部门也存在类似问题。面对网民的信息渴求,相关领导却说不出一个一二三,网友问得多了,却只能依靠“马甲”来维护面子。

  诚然,按照吴宗才的逻辑,只要是网友都有提问的权利,但是如果作为“内部人员”的新闻助理都不曾了解那些基本内容而要领导来解答,这种作假手法就显得太拙劣了。要知道,之所以这位“内部网友”的提问成为外界的话柄,关键还在于局领导回答的与公众想要了解的相去甚远。而这样做的后果便是,让公众更加确定卫生局对一些问题的无能,搬起石头砸中的还是自己的脚。

  (来源:红网)

热词:

  • 马甲
  • 击中
  • 民意
  • 看病
  • 政治任务
  • 科室
  • 市卫生局
  • 网友问
  • 在职人员
  • 信息披露
  • 搜索更多马甲 击中 的新闻