央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:魔兽恼怒正欲撒野 火箭内线成忧必苦战

发布时间:2011年12月28日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间12月27日,火箭将拉开新赛季常规赛序幕,于客场挑战魔术。魔术已在26日首战中客场负于雷霆,交易旋涡下的霍华德心情正差,而火箭在失去姚明、海耶斯后中锋位置正被舆论所担忧,此战魔兽是否会在火箭内线撒野,即是比赛看点又是决定胜负的关键。

  比赛看点:快让我在内线撒点野

  26日魔术在客场89-97输给雷霆,霍华德12投4中送出11分15篮板,尽管魔兽表演了苦练的钩手射篮以及招牌性的灌篮,但出手效率说明了他的不顺,比赛中霍华德也数次与雷霆内线情绪化对峙。火箭方面,戴勒姆波特能否赶上此战还不确定,从季前赛排阵来看,火箭很可能用乔丹-希尔担任先发中锋,新赛季一起步即面对联盟第一中锋,希尔与塔比特等人难度与压力极大,尽量避免魔兽撒野,这是现实课题。

  球星对决:斯科拉硬着头皮顶上

  理论上斯科拉VS霍华德的场景并不会成为对位主线,但量化到数据,火箭需要影帝尽可能保障内线效率,除得分贡献外,斯科拉的篮板指标也必须被要求。当然,魔术输给雷霆一战中,魔术大前锋里安-安德森送出了25分10篮板的精彩数据,其三分球12投6中,安德森本人就需要斯科拉努力对峙;况且吨位优势明显的“大宝贝”戴维斯已是魔术替补大前,他对火箭构成的威胁也不容小视。

  过往交锋:有魔兽 魔术不发愁

  尽管姚明曾被定义出过“善打魔兽”,但过去两赛季姚明长期受伤时,火箭已暴露了内线无法招架霍华德的线索,双方最近4次交锋魔术全胜,且场均净胜分达到15.5分,霍华德场均可以70.7%的命中率送出19.5分15.3篮板。

  焦点言论:他们可以做到

  尼尔森与特克格鲁在同雷霆比赛中分别送出了6次和4次助攻,魔术的组织线索较为清楚。火箭无疑要由洛瑞主控,但马丁才是后卫线上最该关注的球员,两场季前赛马丁总共12投2中,无法找到进攻感觉马丁的效用就会大大折扣。火箭新帅麦克海尔表示:“我们都被理解为小人物,因此要更努力,这些球员能打好比赛,可以打好进攻。”

  预计先发阵容

  魔术:霍华德、里安-安德森、特克格鲁、杰森-理查德森、尼尔森

  火箭:乔丹-希尔、斯科拉、巴丁格、马丁、洛瑞

  (天上火)

热词:

  • 火箭内线
  • 魔兽
  • 篮板
  • 魔术
  • 净胜分
  • 中锋位置
  • 客场挑战
  • 后卫线
  • 三分球
  • 助攻