央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西8天内连丢6分 糟糕防守让蓝军退出争冠

发布时间:2011年12月28日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

切尔西防线再次出现失误

  腾讯体育讯 伦敦德比战1-1战平富勒姆,切尔西在追赶曼彻斯特双雄的道路上再次丢掉2分,这已经是他们自12月18日1-1平维冈以来遭遇的连续第三场平局。今天没能在主场拿到3分,除了感叹对方门将表现神勇外,切尔西后防线的低级失误也是主因,否则几乎全场死守的富勒姆岂能轻易带走1分?

  上轮联赛大打攻势足球被曼联5-0羞辱,受到教训的富勒姆今天一改打法龟缩防守,然后利用反击的机会骚扰切尔西。或许是被对方的这种战术所麻痹,切尔西的后防线在第56分钟出现了致命失误:当时梅雷莱斯和阿什利-科尔后场解围时连续出现失误,鲁伊斯断球晃开科尔后低平球传到门前,这时候切尔西防线本有三次机会解救,但他们却将这三次机会全都漏掉了。

  第一次是已经回到阿什利-科尔身后的梅雷莱斯,葡萄牙人有机会将球踢出底线,但他只是象征性的抬腿让皮球从眼前飞过;第二次是前点防守的队长特里,他由于站位靠前,而且没有意识到对方会传出地滚球,因此再回身伸腿解围已经来不及;第三次机会则是作为门将的切赫,捷克人出击的时机完全没有把握好,他本来打算倒地将球捅走,但皮球却从他手边漏了过去,这让中路包抄到位的登普西轻松射空门得手。

  这个失球只是切尔西防线近段时间糟糕表现的缩影。第16轮客场对阵维冈,第88分钟博辛瓦没能拦住罗达勒加的射门,切赫又被队友阿什利-科尔“晃点”,结果他将对方的射门扑到戈麦斯脚下,西班牙人推射空门得手;上轮1-1战平热刺,贝尔第8分钟左路突破后传中,博辛瓦根本拦不住威尔士人,伊万诺维奇则眼睁睁看着皮球从眼前飞过,切赫在出击的时机上也出现失误,结果让阿德巴约抢在他前面捅射破门。

  本赛季切尔西的防守漏洞百出,前12轮联赛他们只有2场比赛零封对手――首轮与斯托克城0-0战平,第11轮1-0战胜保级队布莱克本。从第13轮开始,切尔西连续零封狼队和纽卡斯尔,人们一度以为蓝军铜墙铁壁般的防守又回来了,但想不到随后的4轮联赛却每场丢1球,这也导致球队近3轮联赛都只能拿到1分,而且这3个对手中除了热刺外,维冈和富勒姆都属于“送分童子”,但即便这样蓝军糟糕的防守还是让球队丢掉了6分,联赛夺冠的梦想也提前宣告破灭。

  由于博阿斯已经彻底放弃巴西中卫阿莱士,因此人们对即将加盟的博尔顿中卫加里-卡希尔充满期待,但这位英格兰国脚不是超人,他不可能凭借一己之力拯救切尔西的防守,博阿斯也承认:“我们不会单纯的以为,引进一个球员就能让球队实力提升一个档次。”但少帅也不能放任这种态势不管,根据《太阳报》的最新消息,切尔西高层将在冬季转会时斥资1.5亿镑引进球星,届时葡萄牙人必须仔细斟酌一番,究竟引进哪些球员才能补上球队的防守漏洞。

  (祥胜)

热词:

  • 切尔西
  • 让球队
  • 蓝军
  • 分童子
  • 切赫
  • 斯托克城
  • 联赛
  • 后防线
  • 对方门将
  • 失球