央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

篆新市场元旦前完成外部整治

发布时间:2011年12月28日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 实习记者贾献培报道 篆新农贸市场综合整治工作已经实施20天。昨日,市场南门新闻路周边人行道铺设和绿化区建设已经初步完成。今天上午,篆新农贸市场主通道及水果通道也将完成混凝土浇筑。

  “我们计划今天晚上11点开始对主通道和水果通道进行混凝土浇筑,整个浇筑过程要持续到明天上午。”大观街道办事处主任许睿告诉记者。昨天下午,记者在现场看到市场南门已经封闭,40多个工人正在市场主通道紧张地铺设管道,做浇筑前最后准备。据他们介绍,浇筑采取泵管浇筑法,主通道长约150米,水果通道长60米左右。

  据了解,目前篆新市场三大系统老化严重,排水系统排污不畅,道路路面破损严重,电线电路复杂陈旧。这是导致市场四大通道改造难度较大、工程量大的原因;而市场正常营业和管网老化严重是影响整体整治工程进度的两个主要原因。“通道改造要重点解决排水、路面和电线电路三个难题,尤其是下水管网老化非常严重。目前我们没有以前的设计图纸,只能边看边改,这些都影响了施工进度。”许睿介绍说。

  与此同时,农贸市场南门的工程也在加紧赶工,现已初步完成了南门周边人行道铺设和绿化区建设,预计明年1月1日前外部整治工作将全部完成。为防止整治期间附近交通拥堵,综合整治小组还专门在市场周边安排了近70名交通疏导员,他们每天从上午7点一直工作到19时,从而确保了整治期间篆新市场附近道路畅通。

  “整治期间,市场人流量并未受影响,在此我们提醒广大市民在市场内购物时要注意安全,远离施工点。”许睿说。同时,篆新农贸市场综合整治工作小组还提醒广大市民,近期农贸市场大观路入口处严禁机动车和非机动车通行,此规定将持续至明年1月10日整体改造工程结束。此外,农贸市场猪肉大棚和蔬菜大棚也已暂时搬迁至大观路138号停车场内,市民可前往该处或周边生鲜直销点购菜,以缓解篆新市场压力。

热词:

  • 整治工程
  • 农贸市场
  • 混凝土浇筑
  • 管网
  • 绿化区
  • 大观路
  • 泵管
  • 综合整治
  • 路面破损
  • 大通道