央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联想宏图三胞签署“云”战略协议

发布时间:2011年12月28日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,中国联想集团与宏图三胞在南京签署“云”战略协议。双方确定从今年12月开始,针对中小企业的云存储、云安全、云计算、云服务等智慧商务领域展开更加务实、更紧密的多元化合作。此举意味着,今后,双方不仅要通过“云”战略的实施,拓展全新的业务领域,还要通过“云”战略的合作升级传统业务模式,重点强化双方在面向企业客户市场的应用、服务等方面的专业能力,携手共建安全、便捷的云商务平台,共同推动国内智慧商务产业的快速发展,助力中小企业的信息化升级。

  宏图三胞总裁陈斌指出:“云计算服务市场发展仍需要有一个实践积累与运作思维不断碰撞的过程,最终才能成为引领行业发展的核心生产力。”接下来,联想和宏图三胞双方研发机构将展开深层对接,并与各“云”方案商进行集约化合作,以加速“云”商务生态链的构建步伐与智慧商务平台的搭建。通过不断强化对服务供应商应用产品的整合运作能力,为中小企业客户、行业用户提供更加有效的应用聚合,帮助企业消除信息孤岛,优化“云”商务流程与系统部署,从而最终促进“云”商务生态系统的良性发展。

  联想研究院副院长杜晓黎博士表示:“作为继个人电脑、互联网之后的又一次信息技术产业革命,云计算的兴起将带来工作方式与商业模式的根本性改变。”云计算服务为中小企业提供了海量的应用空间,同时也带来了无限的技术创新,在这一领域,联想研究院不仅具备雄厚的科研队伍与实力,在技术创新与研发领域也均达国内领先水平。而“浮云”落地离不开终端服务紧密配套,宏图三胞作为专业的IT连锁企业,刚好可以与联想协同合作,融合专长,共同开拓更好的商业模式与服务模式,将更多的诸如“企业网盘”这样优秀的“云”产品在中小企业市场加以推广,为广大用户提供优质服务保障,满足各个类型企业级用户差异化竞争的发展需要。

热词:

  • 宏图三胞
  • 战略协议
  • 浮云
  • 中小企业
  • 商业模式
  • 行业用户
  • 个人电脑
  • 业务模式
  • 商务流程