央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈德铭出席上海国际技术进出口促进中心揭牌活动

发布时间:2011年12月28日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陈德铭出席上海国际技术进出口促进中心揭牌

  暨中国(上海)网上国际贸易中心平台开通仪式

  12月26日,上海国际技术进出口促进中心揭牌暨中国(上海)网上国际贸易中心平台开通仪式在上海举行。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,商务部部长陈德铭和上海市市长韩正共同开通中国(上海)网上国际贸易中心平台。商务部部长陈德铭、上海市市长韩正、科技部副部长陈小娅、国家知识产权局局长田力普共同为上海国际技术进出口促进中心揭牌。商务部副部长蒋耀平、科技部副部长陈小娅、国家知识产权局局长田力普、上海市副市长艾宝俊分别致辞,并共同签署了《关于共同推进技术贸易发展暨共同组建上海市国际技术进出口促进中心的合作框架协议》。仪式由上海市政府副秘书长、市商委主任沙海林主持。商务部副部长钟山,部长助理仇鸿,上海市委常委、市委秘书长丁薛祥出席了仪式。

  上海国际技术进出口促进中心是商务部和上海市的部市合作项目,主要任务是建设上海国际技术交易平台和举办中国(上海)国际技术交易会。在上海加快建设国际技术进出口促进和交易平台,大力发展技术贸易,不仅是上海建设国际经济、金融、航运、贸易中心的重要内容,也是我国实现由贸易大国走向贸易强国的客观需要。

  中国(上海)网上国际贸易中心平台由商务部和上海市合作共建,由商务部中国国际电子商务中心与上海外经贸计算中心合作运营,是上海国际贸易中心城市建设的配套服务项目。该项目分两期建设:项目一期以商务领域公共信息服务平台建设为主,以商务部公共信息服务资源和上海市商务领域信息资源为依托,提供全面、准确、权威的商务公共信息与决策支持服务。项目二期主要是围绕内、外贸等业务领域,以市场需求为导向,推进平台的功能性服务;同时,结合国家现代服务业支撑平台建设,形成上海市电子商务公共服务平台体系。目前,项目一期建设已完成并正式启用。

热词:

  • 促进中心
  • 陈德铭
  • 上海国际
  • 进出口
  • 技术交易
  • 国际经济
  • 国际技术
  • 国际贸易中心
  • 上海建设
  • 沙海林