央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刚别中超将拥抱中乙 新川足迁西安慰问古城球迷

发布时间:2011年12月28日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月26日报道:

  刚刚突然失去陕西人和的西安球迷,迄今还没来得及从失去中超的悲痛中缓过劲来。不过今日从西安方面传出好消息,原中乙球队都江堰欣宝,搬迁至西安的事宜已箭在弦上,该队目前已经搬到秦岭南五台山脚下的欣宝足球基地训练,老陕西队的队长、前国力队大将尚青作为球队新主教练已经于今天下午到岗。2012赛季,西安球迷将可以在自己的主场看到一支属于本土的球队征战职业的中乙联赛。

  今年的中乙联赛,以原四川队梯队及部分成都谢菲联梯队年轻队员组成的都江堰欣宝队,最终杀进了决赛阶段的比赛。但在1/4决赛中,该队最终点球惜败给哈尔滨松北毅腾队,无缘四强遗憾地失去了冲甲机会。今年四川都江堰欣宝的投资人,是28岁的陕西人程启欣。在陕西人和传出南迁贵阳后,西安当地舆论呼吁当地企业重建本土足球血脉的呼声很高。程启欣就此也产生了将四川都江堰欣宝队,迁移到西安的想法。

  据西安方面的最新消息,今天下午在秦岭南五台山脚下的欣宝足球基地,四川都江堰欣宝队的10多名队员正式开始在那里训练,这标志着这支西部中乙球队的身份由“新川足”向“新陕足”的转变。而今天的首训更有标志性意义的是,老国力队的大将、前陕足队长兼助教的尚青,成为了球队的新主教练并开始带队训练。今天下午该队的一个多小时的训练结束后,尚青暂时没有接受采访。

  四川足球基础雄厚,这些年培养出来的职业苗子不少,但苦于当地没有好的企业投资搞职业足球,使得四川足球的整体高度大受影响。尽管成都谢菲联由于众所周知的原因,本赛季已经从中超降级,但四川职业足球的基础仍在。今年征战中乙联赛的,除了四川都江堰欣宝,还有四川俱乐部川大,从目前的情况看明年四川足球征战国内职业联赛的球队至少有两支,其中就包括打中甲联赛的成都谢菲联。

  四川都江堰欣宝的大部分主力都是四川本地球员,许多球员并不愿意去西安,并因本赛季末老板程启欣存在的较为严重的拖欠工资、奖金的问题,并不十分信任这位西安老板,而选择离开。目前该队在西安开训的10多名队员里,名头最响的是曾在瑞士联赛效力过的前国脚石俊。据悉,该队将大开门路招聘一批试训球员来扩充兵源。本周三,该队有望官方宣布迁移西安一事。

热词:

  • 西安球迷
  • 中超
  • 球队
  • 新川
  • 四川足球
  • 联赛效力
  • 主教练
  • 年轻队员
  • 古城
  • 球员