央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

啸一笑解盘:股指围绕5日均线震荡(12月26日)

发布时间:2011年12月28日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股指再次要下探形成元旦前的黑暗

  市场分析:上证股指开盘2193点低开11点,下震荡探2187点和2186两个低点,而后两波向上反弹摸高2209点,受阻10日均线压制,股指回落在2198点整理企稳再度向上反弹,冲高2213点虽然突破了10日均线,由于没有成交量配合,股指重新回落步入调整,中午收盘2198点,上午盘面呈围绕5日均线震荡的格局,明显小盘股做多积极,权重股走势偏弱,下午开盘股指继续下探2192点,截止1点40分成交量才236亿元,地量反应市场人气低迷,下午股指出现依托2192点小双底后,向上反弹依旧没有成交量配合,我周五判断本周横盘震荡耗时间的趋势难以改变,开盘前提示:市场25日调低存款准备金传闻将近将移,暗中支撑股市投机信心,年底资金结算导致资金流出,股指难以有较大反弹,本周围绕5日均线在2150点至2307点区间波动,利好刺激摸2307点,利空打压再探2150点,消息平静围绕5日均线波动。2点以后股指摸2200点回落整理,走势还是弱不禁风,重回2192点下方整理,机构在2189点抵抗向上艰难,尾市以疲弱状态结束了一天,收盘2190点,全天下跌14.73点,跌幅0.66%,成交量364亿元,再创11年成交地量,K线收阴倒垂头明显受10日均线压制,股指明天有进一步下探的短线技术要求,除非有利好刺激向上,或者场外资金积极进场,否则,弱势震荡中心下移。

  预计27日股指围绕5日和10日均线震,不能向上突破,有再次下考验2150点的可能,时间推移市场心态逐渐变坏,盘中股票补跌不止,上涨热点难以把握,股指震荡支撑2183点,较强支撑2164点,震荡阻力10日均线2210点,较强阻力2237点。

  热点分析:两市上涨股票655家,平盘股票216家,下跌股票1530家,跌多涨少空头控制市场。涨停股票是:通信股汇源通信.物联网股高鸿股份.IT股新太科技.破发IT股杰赛科技.云计算股紫光股份.农业股新农开发.基金增仓服装服装股深纺织.建材重组股四川双马.钢铁涉矿股包钢股份.涨停股票以低价股为主有少量的中价股,经过8个月调整股票现在便宜了。行业板块翻红的是农业.钢铁.电力.旅游餐饮.汽车.IT.电子.汽配.建材.家电等,其中敦煌种业.新赛股份.万向德农.神农大丰.丰乐种业.重庆钢铁.酒钢宏兴.首钢股份.柳钢股份.上海电力.漳泽电力.云南旅游.中国旅游.西安旅游.一汽夏利.比亚迪.东方国信.浪潮信息.启明星辰等,题材概念股主要集中在生物育种.CDM概念.水利建设.涉矿等题材上,今日下跌板块酿酒造酒-1.79%,机械制造-1.25%,高铁概念.证券持股下跌,跌停股票有:亚星锚链.广安爱众.泰达股份.渤海租赁.前期强势现在补跌特征明显,跌幅居前的还有开元投资.汉森制药.华鲁恒升.伊利股份.中国南车.ST石砚.ST黑化.ST皇台.ST天一等,补跌股票成为做空的主力,急速大幅下跌杀伤力较大。市场由于资金出逃结账,加上大小非成本极低,导致股票震荡翻红没有挣钱效应,进场不是中长线布局,短线容易被套。市场强势股补跌也是机构的一种手法,让散户不敢贸然进入底部强势股。

热词:

  • 股指
  • 补跌
  • 股票
  • 广安爱众
  • 敦煌种业
  • 弱势震荡
  • 华鲁恒升
  • 市上涨
  • 解盘
  • 权重股