央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英媒忧申花被降级闹笑话 称阿内尔卡不会踢中甲

发布时间:2011年12月28日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《太阳报》截屏

  中国足球反赌在上周进入正式庭审阶段,众多涉案大佬也已经纷纷重新映入世人眼帘。随着案件的审理,越来越多的问题球队也浮出水面,在这其中,上海申花队则是最被提及的一支。更是有传言,上海申花将会踢出新赛季的中超联赛。对此,今日英国媒体《太阳报》对于申花可能被降级以及阿内尔卡面临的潜在危机,给予报道关注。

  上周在辽宁铁岭拉开大幕的足球腐败案中,从已经披露的情况来看,最让人震惊的包括山东鲁能和上海申花这样的冠军球队在内,至少已有5支中超球队涉假,而鲁能和申花买的还是甲A或中超的冠军。按照之前中国足协处理广药、成都的案例,申花同样面临着被降级处罚的可能性。

  12月12日,上海申花和英超切尔西俱乐部达成共识,仍处当打之年的法国前锋阿内尔卡将于2012年1月冬季转会窗口开启后,正式加盟上海申花,合同为期两年,法国人则成为中超史上最大牌的外援。今日,英国媒体《太阳报》以“尼克面临中国危机”为题对此事进行关注。

  “阿内尔卡加盟中国后,新东家却遭遇腐败危机。上海申花队被指控花费超过50万英镑在多年来期间贿赂足协官员和裁判。如果他们被确凿证据证明有罪,将面临从中国足球超级联赛降级。”对于阿内尔卡和申花的处境,英国媒体进行了详细的介绍。

  “在高调引进阿内尔卡之后,尽管朱骏通过引进法国籍主帅蒂加纳和有关追逐巴拉克的传闻等一系列大动作,试图将上海申花重新带回到昔日在中国足坛引领风骚的时刻,但是朱骏的这些想法未必能实现,因为一旦上海申花遭遇降级处罚的话,他的这些豪赌行为都将落空。”文章引用成都谢联和广州医药队的先例,指出2010年这两支球队就因涉及操纵比赛进程而被判降级。不过,文章错将广州医药理解为现在的广州富力。

  在英国媒体看来,如果朱骏向阿内尔卡支付高达20万英镑的周薪,但是法国人显然也不可能参加中甲的低水平联赛。他们甚至悲观的认为,阿内尔卡是否能在1月如期报到都成疑问了。如果都降级,是否会对中超联赛的格局造成颠覆性的后果?不仅是外媒关注,甚至国内媒体也担忧着。

  (搜狐体育 何房子)

热词:

  • 阿内尔卡
  • 降级
  • 太阳报
  • 中超联赛
  • 中甲
  • 上海申花队
  • 中超球队
  • 蒂加纳
  • 英超切尔西
  • 冠军球队