央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天交所挂牌企业评价指数发布

发布时间:2011年12月28日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网天津12月26日电(记者 靳博)“天津股权交易所挂牌企业评价指数”今天在天津发布。中国科技金融促进会、清华大学、南开大学分别就天交所挂牌企业的成长性、公司治理、创新能力的评价结果向社会公众进行了发布。

  评价结果显示:在成长性方面,有59家挂牌企业成长性高于其所处行业整体成长指标加权平均水平,占到参评企业的67.82%;有46家挂牌企业成长性高于其所处地区企业利润增长的整体水平,占到参评企业的52.87%。

  公司治理方面,在整个样本企业所属的10大行业门类中,公司治理评价等级最高的是交通运输、仓储和物流业,其公司治理评价的得分均值达到了四星级标准;从地域分布角度来看,公司治理评价等级最高的前四个省市分别是安徽、北京、山东和江苏,其治理评价得分均值都在三星级及以上;86家参评企业中综合评价在三星级以上的企业共有40家,四星级以上企业共18家。

  自主创新能力评价方面,统计的38家科技类企业中,有30家企业的自主创新能力综合指数达到了60以上,占到了测评企业的79%,反映了科技类企业整体自主创新能力达标;有19家科技类企业综合指数高于67.99的平均值,自主创新能力综合指数在80以上的企业有6家。在问卷信息填写完整的31家非科技类企业中,有21家企业的创新能力综合指数达到了60以上,占到了测评企业的68%,反映了非科技类企业超过一半以上的企业创新能力达标;创新能力综合指数在80以上的有4家。

  据介绍,开展天交所挂牌企业评价体系研究,目的在于建立科学、独立、公正的企业评价体系,着力促进挂牌公司持续、健康、稳定成长,引导市场价值投资。此次评价研究历时七个月,共向天交所市场的90余家挂牌企业发送回收和补充完善调查问卷272套,对天交所挂牌企业基本经营信息和财务数据进行了系统全面的采集。评价机构将于2012年1月上旬分别向各参评企业提交专家咨询报告,从具体指标和措施上,指导企业进一步提升自主创新能力、改善公司治理、促进持续稳定成长,努力实现以评促建。

热词:

  • 企业成长性
  • 评价等级
  • 交所
  • 企业的成长
  • 评价研究
  • 挂牌公司
  • 企业评价
  • 企业创新
  • 公司治理
  • 企业整体