央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

腾讯与华谊签深度合作协议 1.2亿授权使用费创新高

发布时间:2011年12月28日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京12月26日消息 据经济之声《天下公司》报道,视频网站之间的版权大战,有愈演愈烈之势,上个星期,土豆网与优酷网之间爆发了一轮版权大战,土豆状告优酷盗播了自己的独播剧《康熙来了》,并索赔1.5亿元,而优酷也不甘示弱,指责土豆也盗播了自己的若干影视剧。双方为此大打口水战,一时间在网络上闹得沸沸扬扬。

  不过,也不是所有的视频网站在跑马圈地时,都爱大张旗鼓。就在土豆与优酷激战正酣的时候,腾讯公司与华谊兄弟这两个各自领域的大佬,默默的签署了一项合作协议,双方约定,要在明年进行深度合作。

  根据协议,此次,华谊兄弟授予腾讯800集经典电视剧和新出品《连环套》、《花木兰》等电视剧的独占信息网络传播权,以及几部电影的非独占信息网络传播权,授权使用费总额1.2亿元创下业内之首。

  华谊兄弟董秘胡明在接受《天下公司》记者张奥采访时表示,双方此次合作从今年5月,腾讯公司购买华谊兄弟股份之后就开始洽谈,为此次战略合作双方做了大量准备,合作对于双方是一次双赢。

  胡明:我们双方看的是更长远、全方位、更深度的合作,不是简单的版权买卖关系。我们会共同运营一个频道,我们会开一个华谊专区,上面除了一些华谊出品的戏之外,还会有花絮以及娱乐新闻等等。我们希望把互动做的深度一些,这样才能满足用户的需求。

  不过,华谊兄弟董秘胡明表示,尽管华谊兄弟与腾讯公司成为战略伙伴,但他们的网络版权不会全部销售给腾讯公司。

  胡明:我们和其他视频网站还会有合作,还会把视频销售给他们,但是由于腾讯用户数量最大,所以我们可能跟腾讯深度互动更多。如果有电影、电视剧宣传的话,会把腾讯视频作为一个重要的渠道。但是从版权销售来说,我们也会销售给其他的视频网站。

热词:

  • 华谊兄弟
  • 腾讯公司
  • 优酷网
  • 视频网站
  • 创新高
  • 康熙来了
  • 花木兰
  • 连环套
  • 天下公司
  • 信息网络传播权