央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

财政部:企业退休人员明年涨养老金

发布时间:2011年12月28日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 昨天,财政部部长谢旭人在全国财政工作会议上表示,明年我国将继续提高企业退休人员基本养老金水平。

  谢旭人强调,新的一年,要把改善民生摆在财政工作更加突出的位置,确保在改善民生上取得新成效。明年我国将支持建立企业职工工资正常增长和支付保障机制。增加财政补助规模,提高城乡居民特别是中低收入者的收入。

  我国已连续7年提高企业退休人员基本养老金,月人均水平达到1500多元。谢旭人表示,明年我国将继续提高企业退休人员基本养老金水平。此外,还将适当提高城乡居民最低生活保障标准,中央财政分别按月人均15元和12元增加补助资金。

  面对复杂的国内外经济形势,如何为小微企业减负一直是社会关注的热点。

  谢旭人指出,明年将继续落实提高增值税、营业税起征点等减轻小微企业税费负担的各项政策。实施对小微企业的所得税优惠政策,对年应纳税所得额低于6万元的小微企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

  此外,明年我国还将扩大物流企业营业税差额纳税试点范围,实施支持物流企业大宗商品仓储设施用地的城镇土地使用税政策。对蔬菜的批发、零售免征增值税。明年我国将全面推进资源税改革,适时扩大从价计征范围,稳步推进房产税改革试点。

  作为扩大内需的一项重要举措,明年我国还将进一步完善消费税制度,合理调整消费税范围和税率结构,促进节能减排和引导合理消费。

  热点推荐

  更高速度试验列车在中国南车落成

  财政部:企业退休人员明年涨养老金

  铁路“政企分开”试运营 运输企业将成市场主体

  广药称王老吉贱卖涉国有资产严重流失 损失3亿

  山西向电企提供10亿元借款 13家企业曾上书缺煤

  

中国央企新闻网

热点图片

各行业年终奖大盘点女性最赚钱十大职业全球最适宜人类居住城市
揭秘全球最性感美女首富冬季应该吃什么返回频道

热词:

  • 企业退休
  • 财政部部长
  • 小微
  • 谢旭人
  • 基本养老金
  • 退休人员
  • 政企分开
  • 应纳税所得额
  • 物流企业
  • 企业职工