央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州为19家科技企业和金融机构兑现补助资金逾600万

发布时间:2011年12月28日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月25日,2011年度贵阳市科技金融专项补助资金兑现大会在贵阳举行,共为19家科技企业和金融机构兑现补助资金606万。

  据介绍,举办这次兑现大会,旨在进一步落实《贵阳市促进科技和金融结合试点方案》和《贵阳市科技金融专项补助资金管理暂行办法》,减少科技型中小企业的融资成本,促进科技型中小企业健康发展,降低银行的贷款风险,引导金融机构加大对科技型中小企业的融资力度。在这次兑现中,贵州宇航科技发展有限公司、贵州精忠橡塑实业有限公司、贵州恒远碳资产管理有限公司等11家科技企业获得贷款利息补助159万元;贵州卓讯科技开发有限公司、贵州中泉电气集团有限公司、贵州森瑞管业有限公司获得科技担保费补助36万元;贵州省科技风险投资有限公司获得投资风险补助33万元;贵阳银行、招商银行贵阳分行、中国银行贵州分行等5家银行及贵州天信担保有限公司获得风险准备金补助378万元。此前,贵阳郎玛信息技术股份有限公司已获得50万元的投资保障补助。

  据了解,今年起,贵阳市全面启动实施了促进科技和金融结合工作,一方面通过整合多方资源搭建起高新技术企业和创新型企业贷款合作平台。目前,贷款合作平台已对贵阳市科技企业授信达35亿元,已为20余家科技企业提供贷款近7亿元。另一方面,在财政科技投入中设立贵阳市科技金融专项补助资金,出台《贵阳市科技金融专项补助资金管理暂行办法》,对科技创投机构、为科技企业提供科技贷款的银行、科技担保机构和科技企业等按照一定标准给予投资风险、投资保障、科技贷款、科技担保、科技保险费补助和风险准备金的补充,目的在于有效引导创投机构、有关金融机构、具有投资功能的中小企业服务机构向科技企业开展投融资和上市辅导等服务,引导合作银行对科技型企业贷款提供优惠率和开通“绿色通道”,鼓励各类担保机构给科技型企业提供贷款担保。贵阳市科技局负责人表示,“十二五”期间,通过实施科技金融行动,不断创新融资模式,要累计为全市科技企业提供融资300亿元以上,帮助300家左右的企业快速成长。(王太师)

热词:

  • 科技企业
  • 补助资金
  • 金融机构
  • 科技开发有限公司
  • 绿色通道
  • 风险准备金
  • 科技型中小企业
  • 担保机构
  • 招商银行
  • 太师