央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关爱自闭症儿童 徐汇青年在行动

发布时间:2011年12月28日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一位可爱的小女孩还给他们带来礼物和欢乐的“圣诞叔叔”一个亲吻,表达了孩子们的谢意。

  “哇!从来没有那么近地看过那么大的圣诞树!”徐汇区星雨儿童康健院的几十个孩子围拢在两棵巨大的圣诞树跟前,对亲切的“圣诞老人”们问长问短,并跃跃欲试地准备亲手布置这两棵大树并比一比谁的作品更受欢迎。圣诞节来临之际,由徐汇团区委组织的关爱自闭症儿童活动以这样的方式温馨开场,而扮演圣诞老人、为孩子们送去圣诞礼品的则是来自华润万家OLE超市的年轻员工。志愿者们为康健院的小朋友们带去了社会公开募集而来的各种圣诞礼物以及热心市民对他们的真挚祝福。

  当天下午,星雨儿童康健院的小教室中暖意融融,30多名融合班的小朋友们围坐在一起,等待“圣诞老人”的出现。在这一个岁末,孩子们非常期待由圣诞老人带来的糖果与惊喜。当志愿者们扮演的“圣诞哥哥”“圣诞姐姐”突然来到他们面前时,场面几乎爆棚,而当两棵巨大的圣诞树出现在教室中,孩子们再也按捺不住地欢呼起来。被分成两组的小朋友们分别为两棵树打扮起来,之后,志愿者们与孩子们一起做了集体游戏。

  为了给孩子们带去社会的关爱与温暖,华润万家公司的志愿者们在其公司下属的港汇广场、金桥国际、恒隆广场、浦东嘉里城4家高端超市中先期向社会公开募集圣诞礼物,并征集顾客对这些自闭症患儿的祝福。“许多顾客给我们送来了文具、书籍、玩具、崭新的生活用品等等礼物,并在明信片上留下了他们给孩子的话。”相关负责人介绍,这些募集的礼物加上超市提供的一批糖果、颜料画笔、生活实用品等一起通过这次活动送给康健院的孩子们,作为今年的圣诞礼物。

  据介绍,星雨儿童健康院目前的90名孩子中有30名是自闭症患儿。他们按照各自的情况被分在融合班与特教班中,在融合班里,这些孩子的日常活动与起居都与普通孩子无异。

热词:

  • 自闭症
  • 圣诞老人
  • 孩子
  • 儿童健康
  • 华润万家
  • 星雨
  • 患儿
  • 教室
  • 恒隆广场
  • 开场