央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

月光白领有孝心无财力 巧规划回报父母养育恩

发布时间:2011年12月28日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  案例

  任若冰是一位大学刚毕业步入职场的新白领,满怀对未来美好生活的憧憬,想到自己终于可以赚钱了,心里总是格外兴奋。但很快她就发现,每个月领到手的薪水根本无法满足自己的消费计划。日常生活中交通费、电话费,还有平时买衣服、应酬朋友等,哪一部分花销都少不了钱的支撑。自己本来想攒点钱或寄些给父母,但感觉日子过得捉襟见肘,哪里还有闲置资金由自己支配呢?

  分析

  新白领们初入社会,需要面对很多现实,如维护工作环境、继续充电提升自己、回报父母等,而且这些现实都需要经济来支撑和体现,光靠每个月领到手的工资,是应付不了的。所以对于像任若冰这样的职场新人来说,理财成了迫在眉睫的事情,在收入有限的情况下,关键看如何支配了。

  专家献计

  钱是挣出来的,同时也是攒出来的,如何在职场轻松地把有限的钱打理好呢?首先要学会量入为出,做好现金收支计划。因为可以支配的钱实在有限,所以要对每个月的薪水花费要心中有数,做好收支记录,进行编排预算,看看哪些地方是需要支出,哪些地方是需要节省。

  其次是要把目光放长远,选对理财产品投资,为以后的生活打基础。针对初入职场的新人普遍不善理财的现象,吴媛媛建议可选择约定定期存款、基金定投、第三方存管等理财方式,亦可请专业理财师为自己进行理财分析,选择适合的理财产品。

  理财关键词

  基金定投:基金的投资方式有两种,单笔投资和定期定额。定期定额的方式类似于银行储蓄的“零存整取”的方式。所谓“定期定额”就是每隔一段固定时间(例如每月25日)以固定的金额(例如500元)投资于同一只开放式基金。它的最大好处是平均投资成本,避免选时的风险。

  第三方存管:第三方存管业务是指证券公司将客户交易结算资金(俗称保证金)独立于自有资金,交由独立于证券公司的第三方存管机构存管。银行负责客户交易结算资金的存管,为投资者提供银证转账、客户交易结算资金存取及查询资金变动等功能。第三方存管是一种新的保证金管理模式,投资者必须选定一家存管银行。“第三方存管”的核心是“券商托管证券、银行监管资金”。

  提供者:浦发银行西安分行国际金融理财师吴媛媛财富故事

热词:

  • 存管
  • 定投
  • 理财产品
  • 回报父母
  • 客户交易结算
  • 定期定额
  • 月光
  • 开放式基金
  • 零存整取
  • 证券公司