央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《亲密敌人》抢滩圣诞档 职场失恋症引热议

发布时间:2011年12月28日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由徐静蕾自导自演,黄立行、梁咏琪、李治廷、钟丽缇等联袂主演的爱情大片《亲密敌人》于23日公映。影片中,“职场失恋症”、“MAN女冤男”等话题引发观众热议,影片的片尾台词,甚至成了求婚语。

  圣诞观影人次破百万,电影台词变求婚语

  在《金陵十三钗》和《龙门飞甲》两部大片强势夹击下,《亲密敌人》于上周五起片,上演一出惊险的“虎口夺食”,首日票房报收1千万,一举超过《杜拉拉》首日票房。周六平安夜周日圣诞节,影片再度发力,累计观影人次破百万。同时,电影里的男女爱情观和情感金句,也成为人们讨论热点,尤其是片尾台词,“无论我们有多么不同,无论你有多少缺点,我依然爱你;不管世界末日何时到来,让我们在一起”甚至成为求婚词。有网友微博爆料某场《亲密敌人》结束后,现场观众手捧鲜花向女友大声重复这段台词求婚,并最终成功。

  “职场失恋症”引热议 大城市白领集中观影

  加班、涨工资、年终奖,近来微博上流行的词汇,都在说明工作压力。《亲密敌人》中,Derek(黄立行)为了工作,三年里跟艾米(徐静蕾)在一起的时间100天不到,两人经常用冰箱贴对话,由此引出现代都市“职业失恋症”现象:工作太忙没时间浪漫、竞争激烈没心情享受慢爱情、薪水太低没扛住对方的变心……此外自信独立的“Man女”艾米,尽情吐槽男性心理的“怨男”Derek,以及暗恋男上司的“万年红颜”梁咏琪,初出茅庐不睡觉的“拼命男”等角色,都让都市白领深有同感。据相关数字显示,电影上座率最高的几个城市正是北京、上海、深圳、广州等白领最为集中的大城市,尤其在潮人、白领聚集的CBD地标地区。

  老徐回应质疑:“情感才是真正的地气”

  豪车豪宅,美衣美景,动辄出差伦敦澳洲的这种生活,观是影后讨论最热烈的话题,不少支持的网友觉得《亲密敌人》是漂亮成功的娱乐片,“找个看着顺眼的帅哥,找个风景好又没有狗仔的国外城市,植入几个无伤大雅的广告,尽情享受一下生活。放松心情,还是挺赏心悦目的嘛。”但也有人质疑,电影里毕业三四年、年薪几百万的生活离自己太远,不够接地气。对此老徐表示,相比起来,情感才是真正的“地气”:“至于说电影里的年薪是否‘接地气’,我觉得不是个问题。戏里的情感,但凡有恋爱经历的都可以体会,这部电影就是适合情侣去看”。

热词:

  • 失恋
  • 亲密敌人
  • 热议
  • 地气
  • 职场
  • 求婚
  • 影片
  • 台词
  • 情感
  • 杜拉拉