央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:酿酒板块大跌 沪指跌0.67%报2190点

发布时间:2011年12月28日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早盘两市双双低开,随后展开低位震荡,因受政策扶持利好,电子信息、物联网板块盘中拉升,带动沪指跌幅收窄。随后水泥、钢铁、电力板块依次出现板块行情。午后两市再度步入盘整,上证指数在2200点下方窄幅震荡,市场热点散乱难以聚合人气,上午强势板块后继乏力,不能形成轮动效应。至收盘,沪指报2190.11点,跌0.67%。深成指报8876.19点,跌1.12%,两市量能萎缩再次地量。

  盘面上,钢铁、农业农药、汽车等板块涨幅居前,酿酒食品、券商等前期强势板块出现回调。个股方面,汇源通信、高鸿股份、杰赛科技、紫光股份、新太科技、新农开发、四川双马、深纺织A涨停,亚星锚链、开元投资、渤海租赁、中发科技、海南海药、广安爱众、泰达股份跌停。

  机构观点

  广发证券认为,大盘走势看,股指正受5、10日均线反压,在资金缺乏入场意愿的情况下,股指难以突破短期均线压制,尽管目前股指走势尚属平稳,但市场缺乏明确的赚钱效应,股指仍将延续弱势震荡格局,投资者操作中仍宜做好仓位控制,做好风险的防范。

  西南证券认为,市场缩量震荡,盘中受10天均线压制,预计短线或维持震荡格局。今年中央财政“三农”支出超过万亿元,消息提振了农业板块的预期。上海对高能耗企业将征收差别电价,电力板块涨幅靠前。市场偏弱,消息对行情的短线提振作用较明显。非ST股约9家涨停、1家跌停,人气转好。

  广州万隆认为,盘面上,两市上涨个股居多,结合近期来看,涨停个股较前期已明显增多,显示局部市场资金做多意愿有所增强。整体来看,场内表现好的热点多为受到相关利好刺激的板块,持续性并不佳,市场情绪依然谨慎,短线来看,股指仍将维持横盘整理的格局。

  金百临认为,午市后A股市场承接早盘冲高受阻回落的走势而继续出现了弱势震荡的格局。盘面显示出,个股的出逃迹象依然明显,这说明了市场的做空力量布局又有了新的变化,那就是随着指数重心下移,一些估值相对高企的消费股、弱周期性个股也出现了资金逃离的迹象,这不利于大盘的短线企稳格局。不过,部分资金出于长线配置的目的,也渐渐开始布局。这有利于为后续资金指引投资方向,从而有望削弱短线空头的做空能量,所以,短线大盘走向不宜过分悲观,仍可适量持股。

  金证顾问认为,整体来看,场内表现好的热点多为受到相关利好刺激的板块,持续性并不佳,市场情绪依然谨慎,短线来看,湖南金证预计股指仍将维持横盘整理的格局。

  华讯财经认为,在目前来看,市场正处于黎明前较为黑暗的时刻,各方面因素都对市场信心造成了巨大创伤,这需要时间来抚平,所以我也一直在期待着“养老金”和“汇金”这两个市场未来的中坚力量的入场,所以在接下来的操作中,建议投资者应该保持乐观的心态,不要被市场短线的涨涨跌跌所束缚,要以把握中线行情为主。在目前市场并不稳定的情况下,投资者要将目光放在挖掘价值个股方面。

  (来源:东方网)

热词:

  • 沪指
  • 板块涨幅
  • 板块行情
  • 弱势震荡
  • 个股方面
  • 短线大盘
  • 广安爱众
  • 股指走势
  • 市上涨
  • 涨停