央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南超载校车坠谷死者增至7人

发布时间:2011年12月28日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

驾驶员操作不当酿祸

  车辆未获得营运资质

  记者昨天从云南省广南县委宣传部了解到,截至昨天11时,24日发生的超载面包车翻入山谷交通事故已经导致7人死亡,其中,死亡学生5人。

  24日,一辆荷载8人(含驾驶员)的私家微型面包车,从广南县曙光乡鸡街村委会驶往八家地(地名)方向时,途中陆续搭载人员达13人(含驾驶员共14人,其中12人为学生),当面包车行驶至八家地大岩子(地名)时,车辆翻入山谷中。截至25日11时,事故已经造成7人死亡,其中有学生5人,还有驾驶员和另一位老人。另有7名学生受伤,其中1人急危重症、1人重症、5人病情平稳。

  昨天,云南广南县就“12·24”事故召开了新闻通报会。广南县政府办叶主任表示,经初步调查,事故车辆司机文明刚已经当场死亡,他取得驾照的时间为今年10月。事故车辆落户时间为今年11月17日,牌照为云HB3410。车辆等级用途为“自用”,并办理了相关保险手续,但没有办理营运手续,是不能参与营运载客的。

  经交警部门现场勘察,该车在行驶至八家地大岩子时,由于上坡操作不当,致使车辆翻入77.95米的深沟。由于出事路段没有达到公路的相关等级,属于村民自建的路。在这样的路面上,即使取得了营运资质的合法车辆,也是不能进行载客营运的。所以,此次事故为非道路交通事故。事故车辆没有营运资质,也没有取得任何营运手续。

  目前,遇难学生遗体经家属同意后已运到广南县殡仪馆。在通报会现场,有遇难者家属表示,医院里的危重伤员还没有苏醒,政府已经开始和遇难孩子的家属谈赔偿事宜了。遇难学生龚远艳的家属说,广南县有关部门找他们协商,赔偿金额定在9万左右。

  此外,就广南县购置校车一事,县政府办表示,广南县由于财政困难,没有为任何一个学校配备校车。但记者获悉,广南县目前有433辆公务车。X096综合新华社等

热词:

  • 广南县
  • 校车
  • 超载
  • 学生
  • 驾驶员
  • 事故车辆
  • 营运资质
  • 山谷
  • 行驶
  • 死者