央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多家机构已上报RQFII产品

发布时间:2011年12月28日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京商报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12家券商和9家基金公司的RQFII申请资格已经获批,国家外汇管理局(以下简称“外管局”)再发文规范RQFII投资试点的相关事宜,随着这些消息的曝出,获得RQFII资格的基金公司备战相关产品的情况也更加引发市场的关注。为此,记者采访了多家已经获得RQFII资格的基金公司,不少基金公司均表示,他们准备的第一只产品是债券型的产品。

  南方基金表示,南方基金香港子公司的南方东英公司正在上报一只偏债型产品,下一步将等待香港证监会的批准以及外管局的外汇额度。同样,汇添富基金也表示,该公司旗下全资香港子公司即将上报和推出一只偏债型基金,而这只产品的上报、在港募集以及未来运作都在以最快的速度准备和推进。不过,华夏基金(总公司)相关人士则表示,关于这方面的产品是香港子公司的事宜,他们并不是特别清楚。

  事实上,记者从相关渠道获知,获批RQFII资格的9家基金、12家券商的在港子公司,均正在向外管局申请投资额度。其中有9家基金、10家券商已向香港证监会报送了发行公募产品的申请。

  而关于投资额度,日前外管局发布了一则《关于RQFII试点有关问题的通知》,通知规定,获得RQFII资格的机构可以进行投资额度申请,已有投资额度的也可以增加投资额度。该通知还规定,外管局对RQFII的投资额度将实行余额管理,即获得RQFII资格的机构其累计净汇入的人民币资金不得超过经批准的投资额度;该资格不得转让、转卖投资额度给其他机构或个人使用;已取得投资额度的机构如自获批额度之日起一年内未能使用该投资额度,外管局将调减或取消其额度。

  通知还规定,获得RQFII资格的机构发起设立开放式基金的,托管人可将按日为其办理相应人民币资金汇入、汇出或购汇汇出的手续。

  据悉,获得RQFII资格的9家基金公司分别是南方、易方达、华夏、嘉实、汇添富、大成、海富通、博时、华安,获得RQFII资格的12家券商分别是中金公司、国信证券、光大证券、华泰证券、国泰君安、海通证券、广发证券、招商证券、申银万国、中信证券、安信证券、国元证券。

热词:

  • RQFII
  • 投资额度
  • 外管局
  • 海富通
  • 产品
  • 易方达
  • 基金公司
  • 开放式基金
  • 招商证券
  • 南方基金