央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南东方"零点行动" 查扣10万元非法烟花爆竹

发布时间:2011年12月28日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网海南频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

公安部督察组吴福清组长检查档案。范贤 摄

公安消防支队长何祥雄率队检查。范贤 摄

查扣烟花爆竹。范贤 摄

  新华网海南频道12月26日电(范贤)12月24日晚,海南省东方市公安局组织辖区派出所、消防、边防、教育、旅游、工商、安监等10个单位约800人形成检查组,当晚8点左右在东方市公安局办公楼前吹响“集结号”,至次日凌晨1时,在全市范围内开展“零点行动”。最后,在板桥镇查获一批非法烟花爆竹70多箱,价值近10万元。

  当晚7点30分,公安部“清剿火患”战役第二轮专项督察组组长吴福清,市委常委朱洪山,市公安局副局长林宏雄以及辖区派出所、消防、边防、教育、旅游、工商、安监等10个单位有关负责人,在东方市公安局会议室收看省公安厅召开的关于开展“零点行动”有关部署,会后,在公安局办公楼前,东方市公安局副局长林宏雄、公安消防支队长何祥雄作“零点行动”工作部署,决定由市公安局领导率领两个小组,对全市范围内的人员密集场所进行排查,检查中公安部督察组领导全程指导“零点”行动。最后,东方市委常委、公安局长朱洪山宣布,东方市公安局“零点行动”正式“出发”。

  各路执法人员随后深入到宾馆、酒店、KTV、易燃易爆场所等开展检查,坚决做到严格执法。当晚12点左右,检查组接到群众举报,板桥镇一辆集装箱式卡车正在一仓库卸载烟花爆竹。检查组人员立即赶往板桥镇,在一个存放多种易燃物品的仓库里面,烟花爆竹堆积如山。电线乱拉乱接,在仓库里面,还有人大胆的居住在里面,当工作人员让其出具有关证件时,当事人支支吾吾,始终没有拿出经营许可的有关证件。检查组人员介绍说,一旦这些烟花爆竹流向市场,将带来诸多不可预知的隐患。随后,检查组工作人员根据《海南省消防条例》和《治安处罚法》有关规定,当场扣留车上所有烟花爆竹70多箱,其它零散烟花爆竹数百盘,价值10万元。

  从最终执法情况来看,“零点行动”共检查单位430家,发现火灾隐患或违法行为85处,整改火灾隐患62处,责令“三停”单位4家,临时查封3家,罚款1万元。

  海口:危险品场所隐患多 警惕"陋习"成"炸弹"

  海南消防夜查 44家单位被查封31人被拘留

  板房坍塌 海南澄迈消防救出一名被困人员

  海南:超市存重大火患 消防依法挂牌督办

  海南:一宾馆因火灾隐患被挂牌督办并罚5万元

  海南:气站负责人违规销售易燃易爆危险品被拘

热词:

  • 零点行动
  • 烟花爆竹
  • 零点
  • 辖区派出所
  • 东方市
  • 安监
  • 海南省消防条例
  • 治安处罚法
  • 检查组
  • 被困人员