央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《肉中刺》宋春丽唐一菲演绎谍战中的麻辣婆媳

发布时间:2011年12月28日 02:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《肉中刺》宋春丽唐一菲演绎谍战中的麻辣婆媳。

《肉中刺》剧照。

《肉中刺》宋春丽斯琴高娃剧照。

  网易娱乐12月26日报道谍战大戏《肉中刺》在江苏电视台城市频道播出后迅速走红,据悉,该剧在开播不久,就以超过9个点的收视率勇夺南京地区收视冠军,之后又迅速突破10个点,极有可能成为该频道的全年收视冠军。电视剧《肉中刺》由戏骨级演员宋春丽、斯琴高娃领衔,孙逊、唐一菲、任正彬、石兆琪、韩童生、午马、王奕盛等众多影视明星加盟主演,讲述了一出与众不同的谍战故事。剧中,宋春丽、唐一菲演绎谍战中的麻辣婆媳,十分引人关注。

  宋春丽、唐一菲演绎另类婆媳

  在《肉中刺》中宋春丽饰演中共地下党员宋怀珍,为了工作打入身为国民党特工的大儿子家中。而在潜伏的这段时间,她和唐一菲饰演的儿媳妇蔚蓝之间摩擦不断,时刻上演着麻辣婆媳的情节。剧中,宋怀珍性格倔强,十分勤俭节约,因为出身的原因,有一些观念十分传统,对骄纵的媳妇蔚蓝一直看不上。在平日相处时,媳妇买来好的,她总是存起来,先用劣质的;看到媳妇的高跟鞋,竟然怕她摔跤而把鞋跟锯了……生活中的琐事让婆媳两人势同水火。而宋怀珍不喜欢蔚蓝一是因为门第差距,二是她清楚地知道国民党反动派迟早要完蛋,儿子一旦和蔚蓝在一起,就再也拉不回来了。媳妇蔚蓝身为警备司令千金,从小被视作掌上明珠的她性格刁蛮跋扈,性情骄纵,一开始她确实也是想婆媳和睦,但无奈因为各种原因,婆媳俩总是水火不容。这对麻辣婆媳,一个是潜伏敌人内部的中共党员,一个是国民党警备司令的千金小姐,婆媳相处战火纷飞,再加上微妙的身份缘故,让这对婆媳争斗显得更加另类别样,看点多多。

  《肉中刺》演绎与众不同的谍战故事

  《肉中刺》从开播以来收视率不断飙升,连创收视新高,勇夺南京地区收视冠军。如此亮眼的收视成绩还应该归功于该剧与众不同的故事题材。谍战剧对于观众来说或许并不陌生,自从《潜伏》、《风声》火遍大江南北后,跟风之作不断。《肉中刺》虽然也是一部谍战剧,却展示出截然不同的叙事视角,着力表现激烈跌宕的情感对决。剧中,暗流涌动的母子之情,相煎何急的兄弟手足之情,恩爱纠葛的夫妻之情,还有在谍战潜伏中的麻辣婆媳之情,带给观众耳目一新的谍战剧收视体验,成为现今荧屏中的一大亮点。

  (本文来源:网易娱乐 )

热词:

  • 婆媳相处
  • 宋春丽
  • 肉中刺
  • 唐一菲
  • 演绎
  • 潜伏
  • 蔚蓝
  • 风声
  • 收视冠军
  • 收视率