央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风日产明年推4款新车 启辰2款领衔

发布时间:2011年12月28日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [车讯网 新闻中心] 近日东风日产动作频繁,东风日产副总经理任勇在接受采访时表示:明年会有两款启辰车上市销售,到2015年会有5款车陆续推出,实现每年30万台销售量。

2012款启辰D50车型

  据悉,启辰品牌D50的定位,在配置、装备或是整个感觉上都略高于阳光。至于生产方面,启辰未来的5款车既有可能会在郑州,也有可能在花都。在量产车正式上市的时候预计有100多家专卖店投入营运,同时宣传与营销都会同步进行。明年上半年就可以见到正式的启辰量产车了。

2012款启辰D50车型

  外观方面:启辰的首款车型在前脸设计上带有一些概念车的影子,在视觉效果上非常年轻也更富动感,尤其是两侧的前大灯,运动味十足。而前保险杠的设计就比较简单,采用贯穿式设计,而雾灯分布在其两侧。车身尺寸上,该车的长宽高分别为4530*1695*1535mm,轴距为2600mm。

2012款启辰D50车型内饰

  内饰方面:启辰D50在整体造型上与颐达基本一致,它也采用了上深下浅的配色风格,而其副驾驶手套箱的位置及样式均与颐达一样。而在一些细节上,启辰D50还是做了一些调整,我们看到,D50的仪表盘、空调出风口样式、音响控制面板、方向盘造型以及中控面板两侧那银色装饰条的样式等也是一种新的设计。

2012款启辰D50车型内饰

  动力方面:启辰首款车型将搭载1.6L的发动机,其最大功率为109马力,最大扭矩为153N m。传动方面,它或许会有手动挡和自动挡两种,但自动挡车型所匹配的变速箱不知是否会采用东风日产全新的CVT变速箱。

  除了D50之外,启辰还将推出另一款车型同时销售。另外,除了启辰的两款车型,日产还将引进两款全新进口车型,其中一款为广州车展发布的新一代贵士,另外一款为全新SUV车型。据推测很可能为全新Cross车型Juke。

进口贵士

  贵士为日产旗下的高端MPV车型,新一代车型拜摆脱了上一代车型的传统设计变得更加时尚。动力方面,该车搭载了一台VQ35DE发动机,其最大输出功率为252马力,最大扭矩为326N m,并匹配了一款CVT变速箱。同时,新车已于广州车展公布了预售价为70万元。

进口Juke

  Juke为一款SUV跨界Cross车型,特立独行的外观设计,让它拥有极高的辨识度。其实早在去年就曾曝光该车落户东风日产国产的消息,不过后来东风日产表示,暂无国产计划。而从目前来看其很可能会采用先期进口引入,如若试水成功,或也有望迎来国产。

  编辑点评:东风日产组织架构大调整,花都工厂投产,是日产汽车中国事业的一个全新起点,随着启辰品牌车型的上市,全新进口车型的引入,日产还将继续为我们带来更大的惊喜,让我们拭目以待。更多新车消息关注车讯网最新报道。

热词:

  • 东风日产
  • CVT变速箱
  • 新车
  • 日产汽车
  • 手套箱
  • 内饰
  • Juke
  • 最大扭矩
  • 面板
  • 发动机