央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨毅:凯尔特人边打边看 重建或终止老骨头梦

发布时间:2011年12月28日 00:09 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在过去这个秋天,当加内特和皮尔斯用他们的怒吼率领劳方在谈判桌前以死相拼的时候,有人猜测,像波士顿这样的老龄球队正想要一个短赛季,以保证他们的体能和战斗力。但事实是这样么?

  历史证明,在一个虽然比赛更少,但赛程高度密集的停摆赛季,老龄球队往往是被高强度和高密度最先摧垮的球队。犹他爵士在1999年之前两度杀入总决赛,但在停摆之后,面对高密度赛程,他们从此失去了真正的竞争力。斯隆的名言是“我们从此再也没缓过来”。现在,波士顿凯尔特人――这支过去4年用防守和集体性赢得了无数尊重的球队,也正在他们的临界点上。

  能用数字准确的定义疲惫、疲惫带来的伤病,给绿衫军的影响到底有多大么?自三英聚义以来,过去4年,他们在圣诞节之前的战绩是94胜14负,胜率是吓死人的87%;圣诞节后则是140胜80负,胜率63.6%,仅仅是一支不错的强队。是的,今年圣诞节前没有比赛,凯尔特人也许在2月之前还会有相当高的胜率,但在一连串的背靠背、甚至背靠背靠背的折磨下,在春天到来的时候,他们的前景难以想象。如果核心阵容能毫无伤病,完好无缺,对凯尔特人将是一种奢侈的幸运。

  即使他们足够幸运,保持目前阵容中所有人的健康,让我们现实一点,他们还是一支真正的冠军竞争球队么?上赛季的季后赛里,三老都保持着相当的水准,但仍然1比4被磨合成功的热火淘汰出局。在这个休战期,凯尔特人在阵容上没有任何显著加强,最终还失去了寄予厚望的格林。现在无论面对热火还是公牛,凯尔特人都无取胜把握。极力追求保罗的失败,意味着管理层一次冲锋的坍塌,也许这也是最后一次冲锋。总经理安吉――任何一个总经理的内心,都比教练、运动员、球迷冷静地多,他心里一定清楚,虽然这依然号称是三老的最后一次冲锋,但成功的可能性已经很小很小。

  这就是我说凯尔特人会“边打边看”的理由。他们如果开局不错,安吉会继续寻找交易补强的可能性,提升球队的战力。但坦白地说,这种希望不大,因为安吉手上的筹码相当有限(小奥尼尔577万,巴斯400万,威尔考克斯300万,丹尼尔斯247万,杜灵200万)。而在交易截止日期到来之前,如果未能补强球队,对球队的季后赛战斗力也没有足够的信心,凯尔特人也许会有重要的决定。加内特和阿伦,都是大额到期合同(加内特1800万,阿伦1000万),交易他们,也许能为绿衫军拿回出色的年轻球员和未来选秀权。安吉的手上,已经握有两个2012年夏天的首轮选秀权,更多选秀权,将给他更大空间,围绕皮尔斯和隆多开始重建。

  一旦凯尔特人开始重建,不但是一支伟大球队的挥别,也是一个时代的结束。老一辈的梦想,就此画上句号,属于詹姆斯他们的时代,真的来了。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 球队
  • 加内特
  • 小奥尼尔
  • 杨毅
  • 上赛季
  • 季后赛
  • 球员
  • 胜率
  • 选秀权
  • 强队