央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荣昊:很难拒绝恒大 无微不至的关心跟钱无关

发布时间:2011年12月27日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我很难拒绝恒大”

  记者严益唯报道

  12月25日傍晚,荣昊拿着恒大为他预订的从武汉至广州的头等舱机票,开始了他全新的赛季。“恒大俱乐部的目标很明确,就是夺冠,这正是最吸引我的。”登机前,他向记者解释了转投恒大的原因。而绿城俱乐部副总鲍仲良证实,荣昊的转会费在1200万到1500万之间。

  2010,恒大已抛橄榄枝

  2009赛季结束后,申花、陕西和鲁能都参加了对荣昊的争夺,他最终加盟了绿城。在荣昊决定加盟绿城后,刚刚进军足坛的广州恒大就发出了邀请,并显示了志在必得的信心,他们告诉荣昊:“大不了就再转一次会。”但那时恒大毕竟在中甲,荣昊还是与绿城签订了三年合同。

  2011赛季初,荣昊就因为膝关节的劳损,几次到北京进行关节镜清洗。为了国家队密集的赛事和俱乐部的亚冠,他一直没有动手术治疗,为此他一直也受伤病困扰。联赛还没有结束,他就不得不离队前往北京治疗。在北京期间,恒大方面也加紧了对他的攻势,恒大还专门将荣昊伤处的医学片子送到德国请专家诊断。

  联赛结束前后,荣昊在杭州待了很长一段时间。他与绿城老板宋卫平聊过一次,表态愿意留下。不过,此后俱乐部一直没有与他进行续约。荣昊还有一年的绿城合同,一般俱乐部都会在合同结束前一年就与球员续约,否则一年后球员将获得自由身。“照道理,我觉得绿城俱乐部应该会很快与我续约。总不可能等到明年联赛开始后再谈吧?”

  没有等到绿城的续约,而恒大方面却给了荣昊一个最后的期限,那就是在2011年的圣诞前,荣昊必须做出选择。身在绿城的荣昊,不得不做出了选择,他将在杭州的房子退了,东西也都搬走了。“现在俱乐部已经完成了签约,我这次先去广州,26日俱乐部有一个新球员与球迷和媒体的见面会。”

  “很难拒绝这样的俱乐部”

  “其实去恒大年薪并不高。他们的收入高只是因为赢球多,赢球奖金也多。”荣昊对记者说,“而且恒大吸引我的也不仅仅是奖金,他们所作的一切都为球员考虑。他们看中的是我的能力和潜力,并不在乎我现在的伤病。其实我现在的伤虽然问题不太大,但也有些麻烦,可能要一两个月后才有明显好转。恒大愿意为我的伤等待,也给了我很大的帮助。”

  荣昊说,“作为球员,除了踢球,其他方面其实是很弱势的。恒大给我的感觉是,他们并不急于眼前的利益,对球员的发展看得比较远。而且,他们也时时刻刻在保护自己的球员。恒大几名国脚当时代表国家队去美洲比赛,俱乐部出钱为他们升了头等舱。这种无微不至的关心其实与钱没关系,不是恒大有钱才这样做,而是他们很珍惜自己的球员。这一切,我们其他国脚也都看在眼里,球员是很难拒绝为这样的俱乐部效力的。”

  “恒大明年的亚冠也是吸引我的一个因素。总之,这样的俱乐部给球员创造了很职业的环境。合同方面,恒大也显示了对球员的信任,比如没有将年薪与我的表现挂钩。他们既然相信我,就给了我充分的信任。我现在只要好好养伤,然后卖力踢球就可以了,其他什么都不用我去考虑。”荣昊说。

热词:

  • 荣昊
  • 恒大
  • 球员
  • 联赛结束
  • 代表国家队
  • 俱乐部效力
  • 赢球
  • 伤病困扰
  • 亚冠
  • 转会费