央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年深圳旅行社给力发展

发布时间:2011年12月27日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 旅游行业 麦苗茵 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年,深圳旅行社业作为广东旅游业一个非常重要而且十分具有特色的组成部分,不断创新理念、创新机制、创新产品,使旅游业发展突破了资源限制,走在全国前列。2011年,对深圳旅行社行业来说,更是不平凡的一年。

  ■ 旅游行业记者 麦苗茵

  多事之年 “危”“机”重重

  回顾即将过去的2011年,可谓“多事”之年,从日本海啸核辐射的阴影、埃及政局动荡到绵延数月的泰国水灾,“叫停”、“重启”、“复苏”等关键词频现,既让旅行社措手不及,也让游客颇感纠结。这凸显了旅游业是一个非常脆弱而特殊的行业,经常要面对各种突发危机事件。

  但是,有“危”也有“机”。今年,旅游业界也传来多个利好消息例如5 19中国旅游日的诞生、日本个人游降低门槛、第26届世界大运会举办、全国大力推动红色旅游发展、京沪高铁开通等等,为深圳旅行社行业的发展带来诸多契机。

  走出阴霾 着力发展

  在困难与机遇面前,深圳旅行社并未松懈,而是迎难而上,勇于挑战,发掘自身特色,走出自成一格的发展模式,使得深圳旅游业界更有声有色。2011年,人们欣喜地看到,天灾人祸并没有带来大的影响,深圳旅行社行业另辟蹊径,更加关注品质,着重创新,并收获了丰硕成果。口岸中旅获得台湾海峡两岸观光旅游协会颁发的全国仅两名的“赴台旅游品质奖”,深圳旅游集散中心在全国独家获得香港旅发局授予“优质诚信香港游”官方认证……这些闪亮的殊荣验证着深圳旅行社追求旅游品质的决心与成绩。

  面对深圳游客更成熟、更理性、更高的旅游需求,多家旅行社都坚持做好自身定位,走品质路线,得到市场及游客的认可。旅游,除了一直以来的走马观花、到此一游,也是一种有价值的体验,慢慢地,品质游更加显得大势所趋。目前,品质游在各家旅行社的产品目录上已渐成主流产品。

  以差异化产品和服务求胜

  追求品质的同时,差异化的产品与服务也成为各家旅行社竞争的焦点。2011年,更多旅游产品打着独家元素以及特别安排的标签推出市场,“包机”、“直航”、“深度游”等关键词既为旅游产品带来更大吸引力,也为游客创造更便捷、更有价值的旅游体验。这当中,包含着各家旅行社锐意创新、追求个性化的苦心。游客越来越高的要求促使旅游产品不断创新不断提升,同时,旅行社也在通过各种推广手段促使深圳游客改变消费习惯,与世界接轨。例如宝中旅游推行的抢购、提前报名优惠营销模式,在今年末的深圳旅游市场掀起一波波高潮,不仅为游客带来真正实惠,也促进了深圳人养成早计划早报名的出游习惯。

  2012年的钟声将要敲响,深圳旅行社行业蓄势待发,相信将会出现更多更丰富的旅游产品,更多更新的出游方式也将展现眼前,让我们拭目以待。

热词:

  • 深圳旅行社
  • 游客
  • 深圳旅游
  • 旅游产品
  • 品质
  • 重启
  • 深度游
  • 包机
  • 直航