央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明年长沙县预计实现工业总产值1760亿

发布时间:2011年12月27日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网长沙县站12月26日讯(分站记者 唐建兵)12月23日,长沙县政府、经开区邀请32家企业代表进行座谈,探讨企业转型升级之路,为促进工业经济平稳较快发展支招。县区领导张庆红、李洪波、吴京生、黄瑶、万惠明出席座谈会。

  2011年,在全球局势错综复杂、宏观经济持续紧缩的背景下,长沙县工业经济依托产业优势,加快产业结构调整和转型升级步伐,全年工业经济呈现出“一季度大幅高开,二季度明显回落,三季度平稳运行,四季度稳健收官”的高开稳走运行态势。1-11月,全县共完成工业总产值1419.7亿元,同比增长32.2%。实现规模工业总产值1286.7亿元,同比增长33.7%。

  2012年,长沙县、区预计实现工业总产值1760亿元,同比增长15%,规模工业总产值1635亿元,同比增长16%。预计实施新开工续建工业项目66项,其中广汽菲亚特、广汽三菱、蓝思科技、众兴新材料、住友轮胎、云箭集团、陕汽二期等项目都将相继投产。在“十二五”经济结构转型升级的关键时期,长沙县将进一步做大做强主导产业,促进工程机械、汽车产业集群化发展,真正打造具有国际影响力的“工程机械之都”和“汽车产业新板块”。在现有主导产业集聚的基础上,选取新能源、新材料、先进装备制造、电子信息、航空航天、节能环保、文化创意等领域作为培育重点,大力发展战略型新兴产业。同时,将通过信息技术改造提升传统产业、依托信息技术大力发展生产性服务业,深入推进信息化与工业化和生产性服务业融合,构建现代产业体系。

  长沙县委副书记、县长张庆红指出,县区工业企业要着力提高本地产品配套能力和配套生产能力,要进一步创新观念,创新发展模式,推进技术创新、管理创新,相关部门要进一步创新服务方式。他要求,各企业家要树立正确的价值取向,改变唯利是图、小富即安的思维,用新观念、新视野、新思维发展企业。主机企业要培育一批血肉相连的配套企业,通过资本纽带、利益纽带、产品纽带,构筑起互惠互利的战略合作关系。要紧紧扼住技术创新这个企业发展的牛鼻子,不断推进技术、装备上的创新及产品的升级。要重视发挥人才优势,培养企业精神、企业文化。

  张庆红强调,各相关部门要全力支持、帮扶企业发展,并成立县区企业配套工作协调领导小组,通过配套对接搭建主机企业与配套企业产品对接的桥梁:银企对接解决企业融资难题,校企对接解决企业人才匮乏问题,政企对接解决企业水电路气等基础设施建设难题。以此完善产业链条,做大做强产业集群,全力推进产城融合和新型工业化进程。

热词:

  • 工业总产值
  • 长沙县
  • 生产性服务业
  • 蓝思
  • 同比增长
  • 工业经济
  • 广汽
  • 高开
  • 主导产业
  • 创新发展模式